Украинские заробитчане нашли замену Польше

Просмотров: 277
5 октября 2019 10:24

Польские садоводы отмечают дефицит рабочих рук за массового оттока украинцев, которые за прошедшие 20 лет сделали Польшу одним из мировых лидеров садоводства.

Украинские заробитчане все чаще стали отдавать предпочтение Германии, в которой выше заработная плата, пишет «Антикор».

Отток украинских работников из Польши в Германию нарастает уже сейчас, но может увеличиться с начала следующего года. Это связано с тем, что в Германии запланировано повышение квот на временное трудоустройство работников из стран, не являющихся членами Евросоюза.

Главная причина оттока из Польши украинских заробитчан, которые работают в садах и на полях, - высокая заработная плата в Германии.

Кроме того, украинцы стали отдавать предпочтение Германии из-за высокого уровня безопасности: они уверены в добросовестности немецких работодателей.

Также популярны причины выбора в пользу Германии - комфортные условия для проживания и «щадящий» график работы.

Польские производители ягод и фруктов серьезно обеспокоены возможной большой нехваткой рабочих рук в следующем году, которая грозит им убытками. Ведь многие украинцы предпочитают оставаться работать на родине.

Уже на сегодняшний день заработная плата (без налогов и потраченных на проживание и питание средств) садового работника в ведущих украинских хозяйствах в среднем составляет 600-700 евро. А дальнейший рост зарплат с целью стимулирования работы в Украине приведет к падению позиций польских фруктов на мировом рынке.

Поэтому все больше польских владельцев садов ищут работников среди жителей стран Центральной Азии: таджиков, узбеков, киргизов. Нередко берут на работу и вьетнамцев.

Источник: newformat.info

Имя:
Ваш комментарий:

Житель
5 октября 2019 г. (11:34)

Перемога-......чи зрада.

Аноним
5 октября 2019 г. (12:45)

Таджик узбек и киргиз с вьетнамцем это не хохол .терпеть не будет оскорбление и унижение , он просто режит горло . Ляхи еще будут вспоминать безропотных рабов

Аноним
6 октября 2019 г. (08:58)

А если попытаться у себя работу организовать или слабо.


Похожие новости: