«Янукович разрешил» - стихийщики прощаются, но не уходят

Просмотров: 371
3 октября 2019 13:45
«Янукович разрешил» - стихийщики прощаются, но не уходят фото
Некоторые стихийщики продолжают торговать несмотря на штрафы

В Мелитополе вокруг рынка искали стихийных торговцев.

Инспекторы отдела благоустройства провели рейд по борьбе со стихийной торговлей. Начали с территории, прилегающей к Центральному рынку. Там составлено шесть протоколов за торговлю в неположенном месте.

Некоторые торгующие отнеслись к этому спокойно, некоторые с иронией, мол, нашли преступников, другие ругались. На Центральном рынке это были две пожилые женщины, одна торговала носками и бельем, другая очками. Обе говорили, что пенсия маленькая и приходится так зарабатывать, а инспекторы не дают. Как оказалось, протоколы на них выписывают не впервые. И штрафы они уже платили, но заходить в рынок не хотят, поскольку все "проходные" места заняты, а там, где свободно, никто не ходит.

Еще один протокол был составлен на женщину, торговавшую сельхозпродукцией возле магазина "Непоседа" по пр. 50-летия Победы. Торговать сезонной продукцией там разрешено, но на данный момент в подобных местах можно торговать только картошкой, капустой и луком. У женщины же в продаже были и другие овощи, а также фрукты и бахчевые. К протоколу женщина отнеслась спокойно.

А вот на облюбованном стихийщиками тротуаре в районе Таврического рынка без скандала не обошлось. Поскольку торговали здесь в основном пожилые люди продукцией, выращенной на своих участках,  инспекторы не стали составлять протоколы, а попросили всех уйти. Большинство так и сделали, но одна женщина заупрямилась. Кричала, что им "на рынке Янукович торговать разрешил, а пришедшая после власть их выгнала и все отдала перекупщикам".

Торговка пыталась еще много чего связать с политикой, только вот получилось несвязно, создалось впечатление, что женщина живет в другом мире. Четко знает только одно: местовое дорого, поэтому как торговала на тротуаре, так торговать и будет. К ее мнению присоединилось еще несколько продавцов. Тем не менее стихийный рынок, говоря официальным языком, был ликвидирован. Хотя практика показывает, что вскоре он возникнет там вновь.

Инспекторы продолжили рейд.

Отметим, заодно они выписали 4 штрафа по 510 грн за парковку возле перекрестков или пешеходных переходов, как в районе Центрального рынка, так и на микрорайоне.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 октября 2019 г. (17:39)

Ватное жлобье до сих пор скулит за Хряком енакиевским


Похожие новости: