Лидеры «ЛНР» и «ДНР» призвали Зеленского к прямым переговорам

Просмотров: 2134
2 октября 2019 18:18

Сепаратисты заявили, что Украина не получит контроля над границей.

Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР в своем сегодняшнем совместном заявлении обратились к украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Денис Пушилин и Леонид Пасечник уверены, что Украина не получит контроль над границей.

"Призываем господина Зеленского не диктовать нам условия, - говорят сепаратисты, - Когда он говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль на границе, он не понимает, что решать не ему. Когда пройдут выборы, решать нам". Пушилин и Пасечник требуют от главы украинского государства вести с ними переговоры напрямую, а также согласовывать все изменения по особому статусу Донбасса. В противном случае, по словам сепаратистов, они сочтут их нарушением Минских соглашений, а следовательно – юридически недействительными.

Напомним, ранее мы сообщали, что Пушилин  и  Пасечник  в своем заявлении по "формуле Штайнмайера" выразили мнение, что такой шаг говорит о признании права жителей Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Кроме того, "лидеры" самопровозглашенных республик заявили, что будут продолжать переговоры в Минске, чтобы, в конечном итоге, прийти к "полному самоуправлению и самоопределению".

Источник: comments.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 октября 2019 г. (11:35)

всі українці морально давно готові відокремити цей лепрозорій, припинити соціальні виплати і постачання електрики та всьго іншого. А санкції з рашки старенька Європа все одно зніме, будуть виконуватись мінськи договорняки чи ні. Треба про себе дбати, та давити внутрішніх ворогів.

Аноним
3 октября 2019 г. (14:51)

там у них уже был один деятель закончилось тем что подорвали ну и с этими клоунами чегонибуть случится если много будут требовать.царь требовальщиков нелюбит

Аноним
7 октября 2019 г. (16:22)

100% согласен нам дыра уже не нужна пускай рашка няньчит 

Аноним
11 октября 2019 г. (11:25)

Пока все идет точно как пан Зе рассказывал в своих шутках юмора "отодвигают границу". Ну и где приостановятся? На границе с НАТО?


Похожие новости: