Формула Штайнмайера: жители Запорожья вышли на протест

Просмотров: 468
2 октября 2019 11:11
Формула Штайнмайера: жители Запорожья вышли на протест  фото

В ночь на 2 октября под стенами управления СБУ в Запорожской области состоялся пикет, участники которого требовали обнародовать документ, подписанный в рамках трехсторонней контактной группы.

Во время акции активисты скандировали «Нет капитуляции» и зажгли файеры, сообщает «Радио Свобода».

По завершении митинга обращение с соответствующими требованиями участники акции передали дежурному работнику СБУ.

«Именно сегодня был подписан "план Штайнмайера", который предусматривает проведение выборов в ОРДЛО, амнистию полную террористам, тем людям, с которыми нам приходилось воевать за независимость нашего государства … Почему сегодня вышли под СБУ? Потому что мы доверяем нашим институтам государственным — у нас есть специальная служба, занимающаяся сохранением национальной безопасности Украины. И мы хотим передать письмо и обратиться с требованиями. Первое, немедленно обнародовать полный текст документа, подписанного Кучмой на встрече трехсторонней контактной группы. Второе, в случае подписания соглашения на условиях России требуем отставки министра иностранных дел и уполномоченного в трехсторонний контактной группе. Третье, возбудить против них уголовное производство», — заявил во время митинга его организатор Максим Зайченко.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Майдане Независимости и под Офисом президента прошли акции протеста против согласования формулы Штайнмайера.

Акции также прошли во Львове и Харькове.

1 октября Владимир Зеленский заявил, что Украина согласовала текст формулы Штайнмайера, которая в дальнейшем войдет в новый закон о статусе Донбасса.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что формула Штайнмайера регулирует вступление в силу закона об особом статусе Донбасса. Согласно новой формулировке, закон применяется на временных условиях с момента проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ о признании результатов выборов.

Источник: Новое время

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 октября 2019 г. (11:45)

Жалко  людей тех кто верил в Украину что не бросит их в лднр .и все таки как вседа бросили . Им сейчас не позавидуешь , кто не убежит . мда

Неравнодушный
2 октября 2019 г. (14:02)

Подписание "плана Штайнмайера"-это первый шаг к выходу из донбасского тупика и поэтому трудно понять людей, выходящих на т. н. "пикеты". Как долго вы еще собираетесь воевать, господа? Или вы не знаете о том, что в войне не бывает победителей?

Аноним
3 октября 2019 г. (08:20)

Кто победил в Великой Отечественной?

рсдрп
2 октября 2019 г. (14:36)

привет плоскоголовым

сумасшедшая нехидько
2 октября 2019 г. (14:59)

На всякие пикеты выходят порохоСОСКИ. А не Порошенко ли еще в 2016 году предлагал эту самую формулу? 

есенин
2 октября 2019 г. (17:53)

ну конечно ! эти пикетчики-минетчики в своем большинстве отсосники которые хотят и дальше зарабатывать на крови ! зачем им плохой мир ??? им нужна хорошая война

Аноним
3 октября 2019 г. (09:14)

Русскоязычные корни? Где бы о чем ни говорили, у московитов все секс с отклонениями на уме


Похожие новости: