С мелитопольцев требуют деньги за «интересные фото жены»

Просмотров: 945
30 сентября 2019 14:51

Мелитопольских мужчин заставляют нервничать шантажисты.

"У нас есть фото вашей жены, которые наверняка вас заинтересуют", - такого рода сообщения получают мелитопольские мужчины в последнее время.

- Позвонили с мобильного. Мужчина сказал, что у него есть "интересные фото" моей супруги, за которые я наверняка буду готов заплатить 500 гривен, - рассказывает мелитополец Михаил (имя изменено).

Передать фото в обмен на деньги мужчине готовы были буквально на следующий день у "Пассажа". Он попросил прислать на телефон "фото-анонс", так сказать, но ему ответили, что "так дела не делаются".

Михаил, вероятно, посмеялся бы над этим случаем, если бы о таком же звонке ему не рассказал знакомый.

Без особой надежды журналист сайта MV позвонила по номеру "шантажиста".

Каково же было наше удивление, когда телефон ответил. Пришлось представляться: "это жена того, кому вы вчера звонили" и уточнять "а что вообще происходит".

Парень (голос, во всяком случае, молодой) на том конце трубки отрепетированно пояснил: "Я человеку машину ремонтировал. С ним девушка была. Она попросила вашему мужу передать этот конверт. Я вообще эти фотографии не хотел брать. Но мне сказали, что эти фотографии будут ему интересны, и за то, что я ему отдам, он мне 500 гривен даст. Только поэтому я и согласился".

Рассказывать, как выглядела девушка или что-нибудь еще, он отказался. Фото, по его словам, он тоже не видел. В конце разговора извинился, заявил, что просто отдаст конверт обратно, если вдруг встретит ту девушку, и положил трубку.

А вот приятель Михаила, которому также звонили, пошел дальше. Приехал к "Палладиуму"  - ему назначали встречу там. Мол, вот он я, где же фото? Ему сказали, сейчас мы положим конверт в определенном месте, а тебе скажем, где положить деньги.

В общем, уважаемые читатели, вы поняли. Это очередная модная схема мошенников. Вот схему "ваш сын в милиции" почти все уже выучили, а по поводу "интересных фото жены" все еще волнуются и готовы платить. Не надо.

Вот в полицию сообщить можно. Там номер телефона неизменен - 102.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Я
30 сентября 2019 г. (17:47)

В полицию? А смысл? Там, похоже, до сих пор не в курсе, что место нахождения телефона, даже выключенного, можно отследить.

Аноним
30 сентября 2019 г. (21:33)

В полицию? Ой рассмешили! У нас есть полиция в городе?

Сосед
30 сентября 2019 г. (21:49)

Нашим полицейским это не интересно. Им бы бабушек гонять возле рынка, да девок охмурять, а ооть мошенников не их профиль(((

Аноним
1 октября 2019 г. (09:12)

сосать у мошенников,-вот их профиль! )))

Сосед
30 сентября 2019 г. (21:50)

...а ловить ...мошенников не их профиль(((


Похожие новости: