В Запорожье пытаются уволить главврача и заммэра

Просмотров: 534
28 сентября 2019 14:48
В Запорожье пытаются уволить главврача и заммэра фото

Медики требуют увольнения главврача 5-й городской клиники экстренной и скорой медицинской помощи в Запорожье.

На следующую сессию Запорожского горсовета будет новь вынесен проект решения об отстранении с должности главного врача 5-й городской клиники экстренной и скорой медицинской помощи Дмитрия Ивченко, а также профильного заместителя мэра Анатолия Пустоварова.

Подробности решения опубликовал на своей странице в "Фейсбук" депутат Запорожского горсовета Виталий Рябцев. Кроме вынесения проектов решений на сессию, планируется встреча с главой Запорожской ОГА Виталием Туринком.

Напомним, около сотни медиков клиники выступили с открытым обращением к центральным и местным органам власти, в котором рассказали о критической ситуации в клинике.

На последней сессии перед депутатами выступил заведующий 3-й хирургии больницы Владимир Акиньшин,  рассказав о критической ситуации, в которой оказалась ведущая клиника Запорожья. В частности, заведующий хирургии, в которой оперируются больные с самыми опасными внутренними кровотечениями, рассказал о масштабах коррупции, которая захлестнула клинику после прихода на должность главврача Дмитрия Ивченко. Также Акиньшин коснулся реформирования отделений, в частности сокращения отделения хирургии, что приведет к ухудшению качества предоставления медпомощи. Кроме того хирург сообщил депутатам и жителям города, что на персонал, подписавший открытое обращение оказывается давление.

После этого Акиньшину Ивченко объявил выговор. Акиньшину вменяют в провинность то, что он 23 сентября (за два дня до сессии — прим .авт.) собирал подписи медиков под открытым обращением к органам местной и центральной власти, нарушив трудовую дисциплину. Якобы, он не имел права присутствовать на собрании в отделении ультразвуковой диагностики в свое рабочее время.
При этом отметим, согласно КЗОТ Украины находиться можно на территории всего медицинского учреждения.

 

Источник: Акцент

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: