Липецкая фабрика Roshen заплатила более 360 млн рублей в бюджет РФ

Просмотров: 161
27 сентября 2019 20:48

Руководство Липецкой кондитерской фабрики Roshen погасило налоги и штрафы на общую сумму 361,5 млн рублей по решению Арбитражного суда Липецкой области.

Об этом сообщил ТАСС адвокат Александр Гурьев, представляющий интересы предприятия.

«Вся сумма налогов и штрафов в размере 361,5 млн рублей полностью выплачена. Невыплата их могла бы повлечь блокировку счетов Липецкой кондитерской фабрики и полную неспособность предприятия рассчитываться за поставляемое тепло, газ, воду и другие энергоресурсы», — сказал Гурьев.

По словам Гурьева, на решение Арбитражного суда Липецкой области была подана апелляция в Девятнадцатый Арбитражный суд в Воронеже, который в июле 2019 года ее отклонил, а в сентябре отправлена кассация в Арбитражный суд Центрального округа в Калуге.

Как пояснил адвокат, кондитерская корпорация Roshen намерена и далее обжаловать решения о начислении 361,5 млн рублей налогов и штрафов — в Верховном суде РФ и, возможно, в международных инстанциях.

«Есть нарушение права собственности, изъяли большое количество денежных средств в качестве налогов, и это может быть рассмотрено как нарушение статьи 1 протокола № 1 (Защита собственности) Европейской конвенции о защите прав человека. Не исключаю, что жалоба будет основана и на иных конвенционных нормах», — сказал Гурьев.

Для справки: 28 апреля 2017 г. кондитерская корпорация Roshen сообщила об аресте имущества ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen» общей стоимостью 2 млрд рублей. Под арест попали склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса, а также 7 земельных участков общей площадью более 700 тыс. м2.  Арест имущества наложен в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннического хищения (ч.4 ст.159 УК РФ) 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen».

Кроме того, корпорация Roshen ведет процесс по оспариванию начислений с 2015 года, когда ей было предложено уплатить почти 285,9 млн рублей налога на добавленную стоимость за I–IV кварталы 2012 года, а также 26,2 млн рублей пеней по данному налогу и штраф в размере 49,5 млн рублей. За четыре года в деле собрано 103 тома материалов.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, ПАО «Винницкий молочный завод «Рошен», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Источник: agri-gator

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 сентября 2019 г. (10:27)

Пэця маладец, гарные конхветы делает. Украинцы быдломассу спрашивать не будут, сделают опять прэзыдэнтом.

Аноним
28 сентября 2019 г. (10:29)

Корпорация НЕ заплатила. Будет обжаловать в судах.

Другие вопросы:

Сколько пошло за "Сватов"? 

"Я, ты, он, она"?

"Слуга народа"?

Сколько ушло в офшоры?

 И сейчас нам напишут про бедного Голобородько. (кстати, образ украден)

Аноним
28 сентября 2019 г. (10:59)

"Вся сумма налогов и штрафов в размере 361,5 млн рублей полностью выплачена". Выплачена. Но будут оспаривать.


Похожие новости: