В Украину прибыли более 7 тысяч паломников-хасидов

Просмотров: 283
26 сентября 2019 14:02
В Украину прибыли более 7 тысяч паломников-хасидов фото

Массовое прибытие паломников-хасидов для празднования Рош-ха-Шана в Умани зафиксировали украинские пограничники.

В авиационных пунктах пропуска Киева, Одессы, Винницы, на границе с Польшей, Словакией и Румынией оформили 7236 паломников.

Прибытие крупнейших групп хасидов ожидается 26 и 29 сентября.

Пограничники также рассказали, что с 6 сентября не пропустили четырех граждан Израиля из-за отсутствия необходимых документов и запрете въезда в Украину еще во время предыдущего визита.

Паломники-хасиды ежегодно съезжаются в Умань на празднование иудейского Нового года.

В нынешнем году ожидается прибытие около 40 тысяч паломников-хасидов.

Празднование в Умани связано с тем, что в городе похоронен цадик (праведник) Нахман, а его могила — одна из самых почитаемых святынь и место паломничества для представителей брацлавского течения хасидизма.

В ночь на Рош-ха-Шана начинают праздновать так, как записано в Торе (иудейском религиозном законе) — массово и шумно. Именно в этот день, по иудейским верованиям, Всевышний вписывает имя и дальнейшее будущее в Книгу жизни.

Источник: Слово и Дело

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 сентября 2019 г. (15:26)

Какой цыдик какой новый год , проводится  ежегодный кабалестический колдовской обряд. на территории Украины -которой должны править мойши ни больше ни меньше , но укр до того смирились с рабством что в упор не уже видят и не хотят видеть ,как их имеют в самом центре страны  .Ни в одной стране мира евреям не дают проводить такие шабаши кроме Украины это о чем то говорит?! . Ни в одной!


Похожие новости: