Мелитопольские аграрии торговли землей не хотят

Просмотров: 530
24 сентября 2019 08:16
Мелитопольские аграрии торговли землей не хотят фото
Мелитопольские аграрии торговли землей не хотят фото

«Нет безответственной продаже земли» - под таким лозунгом прошла встреча аграриев области в Таврическом государственном агротехнологическом университете им. Д. Моторного.

В высшем учебном заведении собрались сельхозпроизводители из разных районов региона, и единственной темой для обсуждения стал рынок земли, который руководство страны обещает открыть уже в 2020 году. Но, по мнению большинства присутствующих, в ближайшее время Украина не готова к таким переменам.

- Люди умирают сейчас за землю на Донбассе, а мы торгуем, у нас прям все хорошо! Не будет земли -  не будет государства, это однозначно, у нас не будет будущего,- высказал свое мнение глава областной Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Анатолий Довгань.

Он утверждает, что земля - это наше главное достояние, которое ни в коем случае не должно оказаться в руках иностранцев, а такой риск с открытием рынка земли есть, уверен аграрий.

Говорили и о том, что одной из причин отсрочки отмены моратория на продажу земли являются военные действия.

- Ни одна страна мира, ни одно патриотическое правительство не пойдет на такой шаг, когда нет экономической, политической стабильности, когда идет война на территории Украины. Как будут управлять продажей земли на Донбассе?- высказала свое мнение глава правления областной организации работодателей агропромышленного комплекса Екатерина Луценко.

А глава областной организации общественного союза «Аграрный союз Украины» Анатолий Тиховод рассказал, что по всей Украине прошли акции «Нет безответственной продаже земли», во время которых аграрии выехали на своей технике на дороги и огласили свои требования, которые должны учитывать при внедрении рынка земли. Одни из них – это то, что сельхозугодия не должны стать собственностью иностранцев, а также что государственные и коммунальные земли не могут быть объектом продажи.

Также присутствующие много говорили о том, что  сельхозпроизводителям необходимо объединяться и совместно отстаивать свои принципы.

Имя:
Ваш комментарий:

1
24 сентября 2019 г. (08:27)

Так правильно, проще всего прикрываться войной и т.д., а то что люди могут продать пай и жить в собственной квартире, а не сдавать землю за копейки, с 10га фермер отдаёт за аренду 10 000 грн, а чистая прибыли 80000-100000 грн

Аноним
24 сентября 2019 г. (11:38)

Ай маладес! Цену семян, топлива, агрохимии, зарплат, техники - зачем ее считать?

Дети, в нашей стране обычный, околочестный бизнес приносит не более 20% дохода от вложенных денег. + головняк, потому что о работе думать и работать надо гораздо более 8 часов 5 дней в неделю. Кроме того, в первые лет пять прибыли можно и не увидеть.

Гость
24 сентября 2019 г. (13:39)

5 лет не увидишь прибыли, ты че на поле сад разбиваешь? Засеял поле, собрал урожай и продал за наличку, вот и все, налоги не заплатил. А потом дети фермеров на джипах разъезжают, не замыливай нам глаза. 

Фермеры работают в черную, все это знают, а рынок выведет из тени все их делишки.

Аноним
24 сентября 2019 г. (23:06)

Урожай - не сериал "Сваты". Продается не за чемодан денег.

Крупные фермеры работают через банки. Для местных не секрет, где находятся элеватор и МЭЗ. Оплата через банк. Все это знают.

Урожай собрал иии... выплатил кредиты за семена, топливо, агрохимию. Налоги заплатил по графику, иначе пеня.

"Вчерную" могут работать только мелкие, очень мелкие фермеры. Реформы от зеленых предполагают вывести их "из тени". Каждому по кассовому аппарату! Купил на рынке мешок картошки - УУУУ! Барыги! Налоги не плотють.

 

Кстати, расскажите, кто из фермерских детей на джипах рассекает? Городок и окресности у нас ведь все про всех знают. Или вы запоребриковый? Там фермеров и колхозы успешно придушили.

Абвер
24 сентября 2019 г. (08:40)

Вся эта мразота давно использует землю у крестьян за копейки и им конечно не выгодна продажа. Придется за землю платить, а зачем? Она и так их собственность на халяву.

Аноним
24 сентября 2019 г. (11:43)

Смешной ты, дядя. Собственник земли каждый год платит за нее налог.

Арендатор - арендную плату. На нынешний момент цена земли такова, что купить ее сможет далеко не каждый. Даже с кредитом в банке.

Потому лица, особо приближенные, не оформляют документы на землю до конца по всем правилам. Пока документы в стадии "оформления" налоги не платятся.

Гость
24 сентября 2019 г. (11:27)

Они боятся внешних инвесторов с огромными финансовыми ресурсами. Привыкайте к конкуренции, фермеры, привыкли сливки снимать, а людям - копейки. 

Аноним
24 сентября 2019 г. (11:32)

Прям как в детстве... "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим..." 

Люди зрелого возраста помнят, чем закончились те лозунги. Голод, разруха. Все лучшее - содрано с заграничного.

Рабство в колхозах. Без паспортов и пенсий.

 

Гость
24 сентября 2019 г. (11:33)

А что плохого в том, что будут иностранцы на нашей земле, зарплаты будут выше, уверен, посмотрите на Каргилл, техника новая, инновационая, новые технологии, местные аграрии боятся конкуренции со стороны аграрных гигантов, вот и не хотят открытия рынка земли.

Аноним
24 сентября 2019 г. (11:46)

допустим, не иностранцы, а евреи, и не совсем евреи, а одна семья...

после выпотрошенного банка дайте бабушке еще и землю

Анониму
25 сентября 2019 г. (00:52)

ля как пятую точку жмёт, такое чувство как будто сам а копейки землю взял, а скоро отберут

Аноним
26 сентября 2019 г. (09:15)

Манхеттен был продан за горсть бижутерии стоимостью 24 доллара. Наверное, продавец тогда считал сделку удачной. 


Похожие новости:
Последние новости: