В Украине запретили наложенные платежи

Просмотров: 15876
23 сентября 2019 12:09

Депутаты запретили продажу товаров наложенным платежом.

Парламент продолжает активную работу по реформированию налогового законодательства. Дискуссионные законопроекты № 1073 и № 1053-1 окончательно приняты Верховной Радой 20 сентября 2019 года.

Декларируемой целью законопроектов является детенизация экономики и упрощение ведения хозяйственной деятельности в рамках глобальной диджитализации.

Руководитель практики корпоративного права ЮК «Юскутум» Руслан Редька рассказал UBR.ua какие изменения внедрили для украинского бизнеса законодатели.

Законопроект №1053-1 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг»:

Изменение регулятора – порядок работы РРО будет регулироваться не НБУ, а Минфином.

Что это означает для бизнеса:

Все транзакции с их детализацией станут открытой информацией для налоговой службы в момент их проведения, поскольку не защищаются банковской тайной. То есть реформа означает тотальный контроль за бизнесом со стороны налоговиков.

Обязательность выдачи полного фискального чека при проведении операции.

Что это означает для бизнеса:

Онлайн расчеты в интернет-магазинах, почтовые отправления с наложенным платежом, ставших таким удобным и надежным инструментом для миллионов украинцев, окажутся вне закона.

Ежедневный учет остатков.

Что это означает для бизнеса:

Осложнения ведения хозяйственных процессов и пополнение бюджета за счет штрафных санкций для бизнеса (100% от стоимости товара по реализационной цене).

Изменение штрафных санкций.

Незначительное снижение штрафов за отсутствие чеков и других штрафов, однако одновременно возрастет количество штрафов (остались штрафы за несоблюдение требований в работе с контрольными лентами, КУРО, отсутствие программирования товара и т.п.), а также добавился ряд новых штрафов.

Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.

Уменьшение штрафов будет проводиться в переходный период: до 1 октября 2020 - штрафы за невыдачу чека 10-50% стоимости товара, затем – 100-150%.

Что это означает для бизнеса:

Прессинг со стороны налоговой службы, рост количества внеплановых проверок и штрафов за несвоевременное или неправильное представление отчетности (количество «бумажек» также увеличивается).

Законопроект № 1073 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» является производным и взаимодополняющим к законопроекту №1053-1.

Данный документ предусматривает имплементацию нового механизма для потребителей, так называемый государственный кэшбек.

Потери бизнеса от введения «е-чеков» и «кэшбеков» оценили в 22 млрд грн

Потребитель через электронный кабинет вправе проверить подлинность полученного покупателем в пункте продажи товаров (услуг) расчетного документа.

В случае выявления расхождений с налоговой, потребитель через тот же электронный кабинет формирует заявку/жалобу о несоответствии и автоматически претендует на компенсацию (процент от купленного товара).

Компенсация происходит за счет предприятия, к которому налоговая применяет ответственность.

Все обращения и жалобы от потребителей проходят двухуровневую систему проверок, а именно:

На первом уровне проводится камеральная проверка представленного обращения.

На втором уровне, в случае подтверждения продавцом факта продажи товаров (услуг) покупателю в ходе камеральной проверки или его неявки для ее проведения, назначат фактическую проверку соблюдения всех требований о применении РРО, оприходования товаров и учета их движения, соблюдении порядка ведения кассовых операций.

«Данные законопроекты имеют целью борьбу с теневым оборотом товаров, введение тотального контроля за сферой расчетов и разрушению отдельных схем уклонения от уплаты налогов, уменьшению коррупционных рисков при администрировании налогов и сборов, расширение фискализации расчетных операций», — резюмировал Руслан Редька.

Источник: ubr.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 сентября 2019 г. (12:29)

я  и все зебилы аплодируем стоя - нагнули таки зажравшихся буржуев, теперь бы ещё поделить всё поровну

Аноним
23 сентября 2019 г. (12:39)

Ну чо, одно время наши рынки любили делать наценку в 3-4 раза, но интернет-торговля +доставка сделала выгодными покупки он-лайн.

Теперь старт-ап от зеленых.

1. Идем на вещевой рынок, берем с собой двух свидетелей.

2. Покупаем куртку. Чек не дают.

3. Стучим в налоговую (свидетели есть).

4. Налоговая оставляет вам куртку, возвращает деньги = стоимость куртки. Это ваша премия на троих. 

5. Продавец остается без куртки, денег и платит штраф налоговой.

Все довольны!

Вася
23 сентября 2019 г. (13:04)

Рабочие, врачи учителя из этой страны разбежались, тепер торгаши на очереди, кто следующий??? 

Аноним
23 сентября 2019 г. (12:42)

Больше всех доволен продавец-барыга. Он с удовольствием помогает зеленой власти строить новую жизнь. Из своего кошелька.

Зе лупу людям
23 сентября 2019 г. (13:07)

*** стукачество и клевета теперь станет нац.идеей? Уёбки бля,до выборов одно,после выборов другое((( Зе***ы хуевы!

Аноним
24 сентября 2019 г. (23:22)

Удивительно! МВ не показало выступление нового министра экономического развития и торговли Милованова? Он призывал прямо -  стучать.

Виталий
23 сентября 2019 г. (13:50)

Это идиотизм!!! Насколько глупа и недальновидна ко*** нашего " комика". Теперь "насмеёмся", Моральные уроды! Разваливают то, что не разрушили предыдущие, лучше займитесь восстановлением образования и медицины!!! Геноцид продолжается, к большому сожалению.

Аноним
23 сентября 2019 г. (14:26)

Это регулировка какая и должна по сути,в эвропе все так же и США тоже,контроль власти и потому все живут по порядку!

Валек
23 сентября 2019 г. (14:52)

Я жду уже 15 лет кто ж хитрунов нагнут. Даже старик Азаров не смог. Нет сил уже смотреть как старики в аптеках стоят и покупают дешевенькое, а эти шакалы шашлык все лето жрут на море. Ну сколько ж можна . Смотрите как всполошились тараканы. Майдан видать будут готовить. А я бы вывел тоже майдан стариков в этих обносках 80-х годов и пусть смотрят друг на лруга. Толстомордые собаке будку не сделали а до денег добрались и жируют. Ну последняя гастроль будет все равно за ними. Они нам цены вопрут и мы еще их кассовые аппараты оплотим со своего  ж кармана. Куду то не туда бизнес повернул. Мы в Европу вроде идем а бизнес в Колумбию. Правильно Володька делает.

Димон
23 сентября 2019 г. (15:44)

А ты на рынке поработай умник с.ка х.ев

Жека!
23 сентября 2019 г. (15:24)

Во ! За шо боролись на то и напоролись )) зебилам пламенный привет.  Скоро купить что то роскошь будет . Дальше декларации 9-18 % пожалуйста в кассу Зе !! 

Ruslan
23 сентября 2019 г. (16:02)

Ну новая почта берет % от наложенного платежа, себе, плюс с***овку так называемую, цены задрала х знает куда. Пусть теперь крутить о....м

 

Xxcom
23 сентября 2019 г. (19:38)

В первую очередь наложный платеж защищал от наеб.. Ков а теперь лишний раз подумаешь стоит ли покупать в интернет магазинах

Сергей
23 сентября 2019 г. (20:04)

И кто теперь будет покупать в интернет магазинах по полной оплате,не многие,с наложенным платежом хоть был уверен 100% в товаре,что не нае...т,а стоит покупать вообще в интернет магазинах,бизнес у некоторых фирм развалится..

Хуй
23 сентября 2019 г. (21:16)

Тепер сцука поплачете все и поймете что такое купить нарынке дешевле !!!@*** вам всем теперь будет так как будет кассовый аппарат и все офицыально -поноете теперь и попросите скидку на базаре -ахуюшки !!!! Сосите писю теперь холопы

Смотрящий
23 сентября 2019 г. (22:44)

Я пенсионер и мне под 70лет - я ещё торгую на рынке и плачу налог, приношу пользу государству и обществу-вокруг молодёж и многие вообще ничего не платят, ещё и надсмеиваются над нами пенсионерами,которые платят!

А нам не положена субсидия. так как мы "закалачиваем2  "большие" бабки и пенсии не пересматривают!

Где справедливость? Нас подталкивают сидеть на шее у общества и государства?

Смотрящий
23 сентября 2019 г. (22:47)

Государство самоустранилось от контроля

Ростислав
24 сентября 2019 г. (03:42)

Не нойте, почитайте лучше статью на strana.ua там намного больше информации, и она вызывает больше доверия. Суть такова что наложенный платеж будет так как это лазейка в законе, но малому бизнесу не поздоровится, правда в основном его спекулянтской части

Аноним
24 сентября 2019 г. (09:36)

Совок ты бестолковый, какие спекулянты? Может сам попробуешь закупать у производителя и по закупке продавать? Боже, этим людям дают право избирать власть.

Аноним
24 сентября 2019 г. (23:19)

ХА-ХА! На днях в интернете прошла большая уборка ботов и мутных персонажей. Как минимум трем ресурсам страна.юа, знай и еще что-то там высказано ФЕ. Подчищены откровенные боты в соцсетях.

Аноним
26 сентября 2019 г. (12:32)

А ,что налогвики ещё не нажрались? Что решили наложить лапу на наложку? А если, я делаю предоплаты, а товар тупо не пришёл, кто мне вернет деньги? Вася Бибин?


Похожие новости: