Как мелитопольцам правильно отопительные приборы к зиме готовить

Просмотров: 298
22 сентября 2019 09:01
Как мелитопольцам правильно отопительные приборы к зиме готовить фото
Как мелитопольцам правильно отопительные приборы к зиме готовить фото

 Зима гораздо ближе, чем кажется, и чтобы встретить холода в теплом доме, подготовкой оборудования к отопительному сезону стоит заняться уже сейчас.

Журналисты «МВ» попросили специалистов Мелитопольгаза рассказать, как правильно готовиться к отопительному сезону, чтобы он прошел без проблем.

- Ну, во-первых, работники ЧАО «Мелитопольгаз» проводят плановое техническое обслуживание всей системы газоснабжения согласно нашим внутренним графикам, - рассказывает главный инженер предприятия Олег Квач.

То есть раз в год к каждому абоненту придут специалисты и проверят работоспособность оборудования. Главный инженер рассказывает, что больше 90 процентов проверок выявляют одну и более неполадок.

- Где-то небольшая утечка, где-то расшатался кран – вроде мелочи, но выявляем их постоянно. Зато благодаря этому снижается число аварийных ситуаций, - говорит О. Квач. И уточняет: планово-технического обслуживания раз в год достаточно для того, чтобы потребитель входил в отопительный сезон уверенно.

Однако, безусловно, каждый потребитель может обратиться с индивидуальной заявкой ремонт (дополнительное профилактическое обслуживание) оборудования. Это платная услуга. Стоимость ее будет зависеть от того, что именно абонент хочет проверить. Так, «профосмотр» плиты стоит 51,68 грн, а котла - 83,87 грн. В последнем случае в него войдут следующие работы:

- внешний осмотр газопровода и крана перед газовым прибором на соответствие установки отопительного прибора, правильность подключения и монтажа дымоотводных труб требованиям проекта и действующим нормативным актам;

- общий осмотр отопительного прибора,

- проверка пожаробезопасности основы, на которой он установлен и наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах

- проверка работы отключающего устройства перед прибором, работы и срабатывания автоматики безопасности (при необходимости - регулировака);

- осмотр и прочистка термопары и ее контактов

- визуальная проверка работы основной горелки (цвет, высота пламени) - и регулировка;

- проверка герметичности (мыльной эмульсией (при рабочем или избыточном давлении) или приборным методом) всех мест резьбовых соединений после отключающего устройства. Ликвидация выявленных мест негерметичности, повторная проверка их на плотность;

- осмотр газоотводного патрубка и проверка на отсутствие зазоров между трубой и местом подключения к отопительному прибору, между отдельными элементами трубы в местах их соединения, герметичности места ввода трубы в дымоход, наличия очистительного кармана.

Если в доме есть одна плита, газовый водонагреватель, котел – то ПТО обойдется в сумму порядка полутысячи гривен.

С расценками на все работы можно ознакомиться на сайте «Мелитопольгаза» melgaz.com.ua.

 

С индивидуальной заявкой можно обратится в кабинет №22 предприятия «Мелитопольгаз» лично, а проще по телефону 44-08-29 (частные дома) или 44-08-27(квартиры)   

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 сентября 2019 г. (11:50)

Попробуйте дозвонится по этим телефонам! 

Александр
22 сентября 2019 г. (20:43)

А что это тогда за платежки приходят за СОДЕРЖАНИЕ и ОБСЛУЖИВАНИЕ газовых приборов в доме?!?!?!?! Хотя такие процедуры не проводились!!!!!!!!!!!!!!


Похожие новости: