Стало известно, кто командовал убийцами мелитопольских летчиков

Просмотров: 1076
19 сентября 2019 10:42

В деле против главарей группировки "ЛНР" всплыли обстоятельства, проливающие свет на то, кто непосредственно командовал уничтожением мелитопольского самолета Ил-76.

В Днепре на очередном заседании Красногвардейского районного суда по делу против главарей группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева об уничтожении самолета Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту, заслушали аудиозаписи телефонных разговоров боевиков накануне и после сбивания самолета, сделанные украинскими спецслужбами.

Как сообщает "Радио Свобода", на которое ссылаются "Тексты", адвокат семей погибших военнослужащих Виталий Погосян, из аудиозаписей разговоров боевиков стали известны новые обстоятельства трагедии, которым еще предстоит дать оценку.

Как отметил Виталий Погосян, из записей понятно, что непосредственное руководство операцией по сбиванию украинского самолета осуществлял заместитель командира батальона "Заря" Андрей Партушев, он также давал команды о проходе через КПП группы российских военных, и именно ему непосредственно перед сбиванием самолета докладывали, что в аэропорту идет бой.

"Мы слушали разговоры боевиков, и они говорят, что за 20 минут до планируемого приземления самолета в аэропорту начался бой. Между кем и кем - вопрос открытый. Боевики говорят, что якобы между украинским подразделениями. Но в любом случае, эта наземная группа "Славутич", которая должна была обеспечивать безопасность полета с земли, не могла это сделать. И это важное обстоятельство. В деле генерала Назарова этой информации не было, она появилась в деле Плотницкого. Я считаю, эту информацию должна изучить экспертиза, которая длится, по сути, уже второй год", - сказал "Радио Свобода" Виталий Погосян.

Адвокат потерпевших также сообщил, что сейчас в "деле Плотницкого" продолжается изучение материалов, после - будет допрос потерпевших. По его мнению, рассмотрение дела затянулось из-за проблем с адвокатами из системы бесплатной правовой помощи, которые должны осуществлять защиту обвиняемых: из их неявки ранее не произошло около десятка заседаний.

Напомним, 14 июня 2014 года  на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Имя:
Ваш комментарий:

Сема
19 сентября 2019 г. (11:36)

Птицы говорун

Аноним
20 сентября 2019 г. (21:20)

супер


Похожие новости: