Двое врачей Института рака получили от онкобольных 40 тысяч гривен за бесплатные лекарства

Просмотров: 162
18 сентября 2019 15:40

Двум врачам Национального института рака сообщили о подозрении, они требовали от онкобольных пациентов деньги за лекарства, которые должны предоставляться государством бесплатно.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

«В настоящее время установлено семь потерпевших, которые оплатили медикам почти 40 тыс. гривен», — отметили в МВД.

По данным правоохранителей, врачи уверяли пациентов, что «количество препаратов, закупленных за государственные средства, очень ограничено. Поэтому, чтобы получить бесплатные лекарства, медики требовали от граждан "вознаграждение", в том числе и под видом благотворительной помощи. Так, суммы за один курс химиотерапии колебались от 1,5 до 18 тыс. грн ($60,57 - 726 — ред.)».

Прокуратура сообщила о подозрении заведующему поликлинического отделения Национального института рака и врачу-онкологу. Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 184 (Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь) и ч. 3 ст. 191 (завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением совершенном повторно) УК Украины.

Источник: hromadske.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 сентября 2019 г. (16:10)

Чтобы не говорили про Майдан 2014 года, но после него, так называемые врачи из онконцентров воспылали человеколюбием и всё что раньше делалось за бабки вдруг стало бесплатным (даже обижались когда напоминали). Жаль идеалы Майдана быстро проср али и через год они очухались и взялись за старое. Этих уродов может исправить только гильотина.

Алех
18 сентября 2019 г. (16:15)

Дядя Петя, ты дурак? Какие ..... идеалы майдана? У кого они были? Живи по совести. Вот тебе и все идеалы майдана. Тоже самое касается и "европейских ценностей". О которых в Европы и не слышали

Аноним
18 сентября 2019 г. (19:02)

ватным скотам этого не понять

Аноним
18 сентября 2019 г. (19:14)

Кто бы сомневался. Спустя 5 лет идеалы майдана могут открыться только избранным - далпаепам с одной извилиной в башке

Аноним
18 сентября 2019 г. (19:15)

Ладно, пойду духовну лидэрку нации почитаю. Авось просветление придет в виде идеалов майдану


Похожие новости: