Медики рассказали, что случилось в детсаду № 9

Просмотров: 777
16 сентября 2019 16:05
Гастроэнтерит в детском саду Мелитополя
За медицинской помощью обратились восемь детей, шестеро были госпитализированы

Сайт MV сообщал, что в мелитопольском детском саду № 9 сразу восемь малышей заболели гастроэнтеритом. Стали известны подробности происшествия.

По словам заведующего Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Романа Склярова, первые два обращения были зарегистрированы еще на минувшей неделе  и медики приняли решение провести полный комплекс мероприятий «на упреждение».

- В выходные мы провели полный комплекс мероприятий по саду: дезобработка всех помещений, мест общего пользования, спортзала и пр., - рассказал Р. Скляров. -  Отобраны для анализа все материалы: вода, смывы. Обследованы все сотрудники сада и дети, в том числе особое внимание было уделено отсутствующим малышам.

На сегодняшний день три группы сада закрыты на карантин, остальные работают в обычном режиме. Правда, детей более пристально осматривает медсестра дошкольного учреждения.

- Ситуация под контролем, - говорит Р. Скляров. - Все необходимые мероприятия были проведены своевременно.  С учетом всех проведенных лабораторных проверок сейчас мы уже можем сказать, что в группу, которая стала первоначальным источником, был занос инфекции извне.

По словам заведующей инфекционным отделением Татьяны Лобановой, всего за медицинской помощью обратились восемь детей из этого сада. На данный момент госпитализированы шестеро, они проходят лечение в стационаре больницы. У всех детей состояние средней степени тяжести: диарея, рвота, повышена температура.

Имя:
Ваш комментарий:

Тася
16 сентября 2019 г. (17:08)

И это не только в 9м детском саду!! Подобная ситуация и в  1м ДНЗ! Посокращали прачек для экономии теперь ротовирус розвезли по всем  садикам!!! Как обрабатывают постельное, обрабатывают ли??? Где могли заразится дети извне?? 

Оникс
16 сентября 2019 г. (18:41)

Федоров шакал придумал это дерьмо!!! Сюда его и пусть сам стирает и гладит детям бельё падла!!!(((

Мама
16 сентября 2019 г. (19:48)

У нас вообще творится что-то непонятное.В 5 лицее дети занимаются в подвалах,в комнатах где нет вентиляции и плесень на стенах,нет окон..В ответ на жалобы детей и родителей директор молчит.Это теперь такая новая школа?Или это новая реформа?

Аноним
16 сентября 2019 г. (20:49)

Сами претесь в пятую. Кто вам доктор? . Есть и другие, достойные. В одну смену


Похожие новости: