Скандинавская ходьба «подняла на ноги» жительницу Мелитополя (ФОТО)

Просмотров: 560
16 сентября 2019 19:15
Скандинавская ходьба подняла на ноги жительницу Мелитополя
Как в Мелитополе прошел День физкультуры и спорта

В субботу, 14 сентября, в Мелитополе проходил большой спортивный праздник. Мелитополь праздновал День физической культуры и спорта.

Стоит отметить, что Мелитополь всегда был и остается одним из самых спортивных городов не только Запорожской области, но и всей Украины. В нашем городе активно развивается более 30 видов спорта, в которых задействовано более 26 тыс. мелитопольцев разного возраста, национальности и профессиональной деятельности.

В честь спортивного праздника в нашем городе у главного входа на стадион "Спартак" им. О. Олексенко состоялось торжественное открытие спортивного мероприятия. Спортсменов-участников соревнований поприветствовал начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк и управляющий делами мелитопольского горисполкома Михаил Семикин.

Михаил Александрович за весомый вклад в развитие физической культуры и спорта вручил «Благодарность» мелитопольским тренерам Алтаю Абдуллаеву, Артуру Воронцову, Галине Гузь, Михаилу Чалому, Александру Кириенко, Игорю Ермалюге, Максиму Мариненко, Сергею Аверину, Владимиру Гузю и Максиму Куприенко.

Поздравили спортсменов с профессиональным праздником своим выступлением воспитанницы отделения художественной гимнастики ДЮСШ № 3.

В честь спортивного праздника, в городе прошли соревнования по баскетболу 3х3, футболу, игре бочча (девять участников), шашкам и шхматам. А члены клуба скандинавской ходьбы в рамках соревнований совершили увлекательный поход вдоль Молочной реки.

- Скандинавской ходьбой я занимаюсь полгода. Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». У меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом. А в августе прошлого года случилось обострение, и я была неподвижна, не ходила вообще. Потом начала пробовать ходить на костылях. А так как я раньше всегда вела активный образ жизни и не могу жить без спорта, я спросила у врача, чем мне можно заняться, чтобы восстановиться. Он посоветовал скандинавскую ходьбу. Я тогда не знала, что у нас в городе есть клуб скандинавской ходьбы, а поэтому сразу начала практиковаться ходить сама. А чуть позже, 1 января, увидела анонс, что участники клуба скандинавской ходьбы организуют поход от площади Победы. Я пришла в назначенный день, познакомилась со всеми и вот с того дня являюсь членом этого клуба. Так я прошла реабилитацию. Езжу на соревнования: «Мариупольская Десятка», а на соревнованиях в Киеве заняла III место. Сейчас собираюсь в Харьков на фестиваль скандинавской ходьбы. И считаю, что именно благодаря скандинавской ходьбе мне удалось восстановиться. Проблемы никуда не делись, но все-таки мне легче и передвигаюсь я самостоятельно, без костылей, - рассказывает Светлана Сеюшова.

В товарищеском футбольном матче, который проходил на стадионе, приняли участие мелитопольские команды «Спартак», 2007 и 2008 гг. рождения. А на площадке с искусственным покрытием близ стадиона состоялся футбольный турнир среди команд 2012-2013 гг.р. В нем приняли участие команды из Мелитополя, Приморска, Геническа и Запорожья. По результатам соревнований III место заняла команда «Талантика» (Запорожье), на II месте - команда «Спартак-2» (Мелитополь). А первую ступень пьедестала заняла команда «Спартак-1» (Мелитополь).

Кроме этого, в Мелитополе также проходил I тур первенства Запорожской области среди команд 2011 г.р. (Мелитополь, Приморск, Энергодар, Днепрорудное).

В этот же день юные мелитопольские футболисты команды «Спартак» 2008 г.р. отправились в Запорожье на II тур первенства Запорожья по футболу, где уверенно обыграли команду «Дизелист» (Токмак) со счетом 4:1.

В соревнованиях по баскетболу принимало участия шесть команд мелитопольской ДЮСШ № 3. В результате напряженных игр III место между собой разделили команды «Казачка» (тренер Галина Гузь) и «Спартак» (тренер Петр Суханов), на II месте оказалась команда «Фортуна» (тренер Евгений Найден). А чемпионами стали баскетболисты команды «Олимп» (тренер Е. Найден).

В игре бочча, в которой принимали участие горожане с ограниченными физическими возможностями, также определились победители. Так, третью ступень пьедестала занял Руслан Бичук, вторую – Виктор Верещага, а победителем стал Руслан Худяков.

Также в городе стартовал велопробег, участники которого финишировали на Каменной Могиле.

А в Шахматной школе проходил блиц-турнир по шашкам. В нем приняло участие 33 человека. Впервые в этом турнире участвовали пять студентов Мелитопольского профессионального аграрного лицея. Самому младшему участнику турнира – всего пять лет, а самому старшему – 68 лет.

- Меня научил играть в шашки папа. Он чемпион Запорожской области по шашкам. Я принимала участие в городских турнирах, занимала I и III места, - рассказала 12-летняя Яна Демьяненко.

В блиц-турнире было два подтурнира: для спортсменов 3-го разряда и выше и для спортсменов юношеского разряда.

Среди участников, имеющих 3-го разряд и выше, третьим стал Кирилл Голубенко, вторым – Арсений Побигун, а первой – Я. Демьяненко.

А в юношеском турнире призовые места распределились следующим образом:

III место – Александр Бородай;

II место – Николай Варворкин;

I место – Александр Островский.

А 15 сентября здесь же состоялся блиц-турнир по шахматам. В основном турнире результаты такие:

III место – Юлия Ефимова;

II место – Владимир Гавриков;

I место – Игорь Перелыгин.

Отдельно были награждены игроки 2005 г.р. и младше:

III место – Кирилл Милько;

II место – Павел Геймур;

I место – Дмитрий Христовой.

Всего в турнире приняло участие 25 человек.

На территории заповедника «Каменная Могила» управление молодежи и спорта Мелитополя организовало канатный контест и оценивание физической подготовки для всех желающих.

В соревнованиях по канатному контесту в категории «Девушки» III место заняла Алита Сушкевич, на II месте оказалась Ольга Шаманская, а на I месте – Марина Узкова.

Среди мужчин третьим стал Дмитрий Темных, вторым – Никита Попов, а первым – Дмитрий Узков.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Виктория
16 сентября 2019 г. (21:21)

скандинавская ходьба- Вы с головой дружите?жорняка иконизируйте,он завтра вас в лапту играть на мир позовет,федерация лаптей в параше очень популярна- главное,что в УКРАИНЕ он первое место и мастера  спорта ссветкой бойка  первыми выполнят.Люди всю жизнь отдают спорту - а бойка света лучая по развитию спорта  в области.(думал в области умные люди работают)  

Гость
16 сентября 2019 г. (22:00)

Скажите этому ***у,что он должностное лицо  и он не бейсболист,  и выступает он перед людьми - мог бы кепку снять .(субкультурщик колхозный)


Похожие новости: