Бердянск лидирует в финансировании теплых кредитов для ОСМД среди городов Украины

Просмотров: 174
15 сентября 2019 16:42

Бердянск является лидером среди небольших городов по объему финансирования местной программы удешевления «теплых кредитов».

Об этом заявил  глава Государственного агентства энергоэффективности и энергосбережения Сергей Савчук. И привёл данные выделения средств из местных бюджетов на финансирования местных программ по компенсации средство для получения «тёплых кредитов». Благодаря таким программам ОСМД могут проводить замены окон, утепления стен, крыш и другие энергосберегающие мероприятия в своих домах.

Агентство энергоэффективности ставит Бердянск в пример другим городам.

 

Голова Держенергоефективності Sergiy Savchuk вітає рішення Бердянська міська рада (Berdyansk City Council) виділити...

Gepostet von am Donnerstag, 12. September 2019

– Призываю всех мэров городов, глав районных, областных администраций также, как и в Бердянске, внедрять программы дополнительного софинансирования “теплых” кредитов для ОСМД, сообщил Председатель Агентства энергоэффективности Сергей Савчук.

Именно благодаря дополнительной поддержке ОСМД Бердянска имеют выгодную возможность:

  • получить до 90% суммы возмещения “теплого кредита” из государственного и местного бюджетов
  • провести максимально глубокую термомодернизацию многоэтажек
  • уменьшить коммунальные платежи вдвое и больше

У истоков внедрения городской программы софинансирования «тёплых кредитов» для ОСМД стоял депутат горсовета Виктор Цуканов. По его информации, за последние 3,5 года финансовой помощью на утепление уже воспользовалось более 110 ОСМД.

«Пятый год в Бердянске действует городская программа софинансирования «тёплых кредитов» для ОСМД. Каждый раз в неё вносятся новые и новые изменения, чтобы максимально учесть потребности и особенности каждого дома», – написал Виктор Цуканов на своей странице в Фейсбук.

Руководство города продолжит софинансировать энергосберегающие технологии ОСМД.  В этом году на софинансирование до 50% суммы “теплых” кредитов для ОСМД из местного бюджета выделяются дополнительные 3 млн грн.

Источник: ПроБердянск

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: