Во всем мире стали избавляться от наследия поп-короля

Просмотров: 354
14 сентября 2019 19:59

Новый документальный фильм о Майкле Джексоне стал для многих ответом на вопрос: «Был ли Джексон педофилом?».

В марте 2019 года телеканал HBO выпустил четырехчасовой документальный фильм о самом успешном поп-музыканте в истории Майкле Джексоне. Фильм под названием «Покидая Неверлэнд» создан на основе интервью двух мужчин, которые в детстве были близки с музыкантом. Фильм поделил общество на два лагеря – одни верят в то, что Джексон был педофилом, а другие считают, что обвинения сфабрикованы ради финансовой выгоды. Наследники Майкла Джексона подали в суд на телеканал. Они намерены отсудить у НВО 100 млн долларов.

При жизни Майкла Джексона дважды обвиняли в растлении несовершеннолетних. В первом случае, в 1993 году, Джексон выплатил компенсацию семье Джордана Чандлера в размере 22 млн долларов. После смерти певца Чандлер признался, что его отец заставил оклеветать Джексона ради денег. В 2003 году Джексона обвиняли в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, но суд присяжных признал музыканта невиновным.

В фильме НВО против Майкла Джексона свидетельствуют хореограф Уэйд Робсон и программист Джеймс Сейфчак. В 2005 году Робсон давал показания в суде, заявляя под присягой, что Джексон «никогда не занимался с ним ничем неподобающим».

В фильме Робсон и Сейфчак рассказывают другую историю. Они оба много общались с Майклом Джексоном, поп-король приглашал их семьи в гости, брал с собой в турне. Обе жертвы вспоминают о Джексоне как о заботливом, добром и любящем друге. А Уэйд Робсон отмечает, что стал успешным хореографом во многом благодаря артисту. Даже во время интервью для фильма Робсон и Сейфчак неохотно признают Майкла Джексона преступником, настаивая на том, что он хорошо к ним относился.

После показа фильма во всем мире стали избавляться от наследия поп-короля. Радио BBC, а также несколько канадских и новозеландских радиостанций убрали из эфира песни Майкла Джексона; французский производитель одежды Louis Vuitton приостановил продажу одежды, вдохновленной стилем певца; создатели «Симпсонов» убрали один из эпизодов мультсериала, где Джексон озвучил одного из героев; детский музей Индианаполиса в США убрал из коллекции шляпу-федору, перчатки и плакат Майкла Джексона; в Британии решили снести двухметровый памятник певцу; рэпер Дрейк исключил совместный с Джексоном трек Don’t Matter To Me из программы своего тура.

Источник: newformat

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: