Девушка из Мелитополя рассказала о закулисье «Мастер Шеф-9»

Просмотров: 1070
14 сентября 2019 08:10
Девушка из Мелитополя поделилась закулисьем МастерШеф
Как оно- побывать на шоу, рассказала жительница Мелитополя

О том, что жительница Мелитополя Александра Ефименко прошла кастинг популярного украинского телешоу «Мастер Шеф-9» и вошла в 20-ку лучших кулинаров-аматоров Украины, сайт MV уже сообщал. Сегодня Саша поделилась своими впечатлениями и раскрыла маленькие секреты кухни «Мастер Шеф-9».

Все сезоны «Мастер Шеф» Александра засмотрела до дыр. Но одно дело видеть, зубрить рецепты, а совсем другое – делать руками по ту сторону экрана. Специального кулинарного образования у Саши нет. Она финансист с умением отменно готовить любимые творожные десерты.

В январе, когда был объявлен кастинг на девятый сезон, Александра решилась заполнить анкету. Вопросы в ней были вполне себе стандартные: как зовут, где учились, что любит готовить, кушать и пр. Отвечать старалась честно, но вворачивала названия блюд "высокой кухни". Так ей казалось, будет солиднее выглядеть анкета. Не прогадала – совсем скоро Сашу пригласили на предкастинг. Проходил он в Днепре.

Шаг за шагом – в эфир

- Меня предупредили, что нужно будет презентовать свое блюдо и поговорить с журналистом на камеру, - рассказывает девушка. – Блюдо нужно было привезти из дому, поэтому я решила готовить мильфей (французский десерт, который состоит из слоеных коржей, крема и ягод – авт. ). Весь Мелитополь я объездила в поисках сыра  маскарпоне, но так и не сумела его найти. Помню, так сердилась, ругалась – что это за провинция такая. Малину тоже не нашла, пришлось заменить клубникой. Все заготовки привезла с собой, там нужно было только собрать. Волновалась жутко. А в итоге никто мой мильфей не попробовал даже. Мы час пообщались с журналистом, я оставила свой десерт и ушла. О результатах обещали сообщить по телефону.

Но прошел месяц, а звонка  не было. Александра решила, что не прошла и забыла об этом на время. В то время девушка работала оператором на заправке.

- Помню, возвращалась домой на маршрутке: звонок, - рассказывает Александра. – Буру трубку, а мне говорят, что это «Мастер Шеф», что я  прошла в сотню и что-то еще, но связь пропадает. У меня шок, паника. Пытаюсь перезвонить, не получается. С горем пополам дозвонилась. Не сразу поверила, что это не шутка. Но таки да, меня пригласили на кастинг в Киев. И это была правда.

Кастинг был в апреле. К нему Александра готовилась основательно. Поразить жюри девушка решила крокенбушем – башней из миниатюрных заварных пирожных (профитролей). А чего мелочиться!? Решила: или пан, или пропал. Успеет за отведенные 45 минут приготовить – будет молодец. Успела. И это при том, что с кухонными девайсами и техникой кухни «Мастер Шеф» знакомилась на ходу. Жюри сказали Александре три «да». Но расчувствовалась наша землячка еще только войдя в судейскую.

- Лиза Глинская для меня  - кумир, - признается Александра. – Я болела за нее во втором сезоне, слежу за ней сейчас. И то, что она будет судьей проекта для меня было сюрпризом!

Кстати, Глинская  призналась в эфире, что сама она никогда не решилась бы за 45 минут приготовить крокенбуш. А Александра не просто решилась, но и сделала это отменно.

Следом за кастингом была 50-ка, 30-ка, а теперь уже Александра в 20-ке лучших и счастливая обладательница именного фартука. Но впереди еще много интересного. Съемки уже завершены, известно имя победителя. Жаль, раскрыть всех секретов проекта девушка не может. Нам предстоит следить за ее успехами в предстоящих эфирах. А вот своими «околокухонными» впечатлениями девушка с удовольствием поделилась с читателями MV.

Закулисье проекта

Съемки проекта проходили в Киеве. Поселили участников в гостинице за Броварами. Кормили едой из местного ресторанчика и доступа на кухню они не имели. А очень жаль, была бы возможность практиковаться.

- График съемок был очень плотный, - рассказывает Александра. – Иногда приходилось просыпаться в 6 утра, а заканчивали снимать порой далеко за полночь. И так шесть дней в неделю. На сон оставалось минимум времени. Ведь приходилось постоянно зубрить рецепты.

Но не это было самым сложным на первых порах для Саши. Дома ждали муж, четырехлетний ребенок, которого Саша оставила впервые так надолго. А еще были серьезные сомнения в своих способностях.

- Кто я такая? – размышляла девушка. – Приехала из маленького городка. Ничего толком не умею. А другие участники делились рассказами, как и где учились, стажировались, хвастались техниками. Это потом я поняла, что те, кто много говорит, далеко не всегда подтверждает свои слова на деле. Но поволноваться таки пришлось.

Главный страх Александры на проекте – рыба. Дорадо и сибаса девушка видела до этого только по телевизору, и уж тем более никогда не разделывала. Но, чтобы войти в 20-ку ей пришлось готовить именно рыбу. И один из судей - Владимир Ярославский в эфире похвалил ту самую рыбу, и это было настоящее счастье.

Что дальше? Есть ли жизнь после проекта?

На проекте девушка научилась очень многому. Там ее признали «десертницей» и во всех командных конкурсах ставили на сладкое. Чему, собственно, Александра не противилась. Десерты ей таки ближе. Но и мясо, и гарниры, и закуски ей вполне удавались. Девушка уверена, что приди она сегодня в любой из ресторанов Мелитополя – едва ли кто-то из шеф-поваров научит ее чему-то новому. Да, у нее нет «корочки», но у нее есть крутой опыт, и она готова показать все, что умеет. Например, Саша знает, что обычное пюре из горошка превратится в волшебный гарнир благодаря сливкам и капле трюфельного масла, а тирамису от Глинской благодаря маленьким нюансам «зазвучит» совсем по другому.

Правда пока Саша  не торопится искать работу. В эфир вышло только несколько выпусков, ее еще никто толком не узнал, она не успела показать, на что способна. И пока будущим работодателям придется верить девушке на слово. А потом телевизионная слава будет идти впереди нее. Во всяком случае, на это надеется Александра.

На коронный вопрос знакомых, сколько Саша заплатила за участие в шоу, девушка уже устала эмоционально реагировать и объяснять, что все абсолютно бесплатно. Правда, Александра уверена, что для проекта мало хорошо готовить, нужно быть еще и интересной для людей. Ведь это не просто кухня, это шоу.

- Я в обычной жизни долгое время говорила на суржике, - рассказывает Саша. – Перед кастингом думала, пытаться ли переходить на русский. Решила – не стоит. Ведь это может быть моей изюминкой. И оказалась права. Многие не понимали, что я говорю, это их смешило. Ведь я еще и быстро торохчу. А особенно если тороплюсь и волнуюсь, а паниковала я частенько. Так что, думаю, это сыграло мне на руку.

Что ж, Александра вынужденно сохраняет интригу, - разглашать подробности до выхода выпусков в эфир участникам строго запрещено. Так что нам остается наблюдать и наслаждаться процессом.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: