За счет чего мелитопольская котельная четверть миллиона сэкономит

Просмотров: 219
17 сентября 2019 07:18
Новые насосы будут экономить электроэнергию и деньги

Утвержденная инвестиционная программа ООО «Тепло-Мелитополь» предполагает оптимизацию оборудования.

В рамках данной программы планируется техническое переоснащение котельной по ул. Гвардейской, 40/1. В частности, один сетевой насос будет заменен на отцентровой.

Насосы на котельных входят в число оборудования, которое потребляет наибольшее количество электроэнергии. Часть потребления электричества сетевыми насосами составляет 92 проц. А электроэнергия – это второй по величине энергоресурс, который используется для производства и транспортировки тепловой энергии.

Насосное оборудование было установлено в то время, когда на выбор оборудования в больше степени влияла надежность работы. Но со временем нагрузка и режим работы котельной существенно изменились, а оборудование осталось прежним.

Три насоса в котельной на гвардейской планируется заменить на один современный, что поможет сэкономить электроэнергии на 247,590 тыс. грн

Кроме того, в котельной планируют заменить один из котлов, введенный в эксплуатацию еще в 1977 г. Его КПД составляет всего 87 проц. Планируется, что КПД нового котла будет составлять 89,94 проц., что позволит экономить до 424,047 тыс. грн.

Экономический эффект от замены котла в таком случае составит 916,654 тыс. грн при затратах в 1958,37 тыс. грн. Окупится замена котла чуть более чем за 26 месяцев.  

Имя:
Ваш комментарий:

Сармат
17 сентября 2019 г. (11:30)

 Вот так и живем. Ванька спионерил у громады ,рынок сбыта тепла,а с помощью народного Вора,Минько и предприятие  и мы -громада,теперь должны за свои кошты,модернизировать теплосеть??? Вот пида......сы.


Похожие новости: