В Украине вернут техосмотр авто

Просмотров: 2807
13 сентября 2019 14:42

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором предлагают отменить требования соответствия определенным экостандартам “Евро” для всех б/у транспортных средств и перенести введение “Евро-6” для новых авто на несколько лет. Об этом сообщает сайт mmr.

В законопроекте № 2078 указано об исключении требования соответствия экологическим стандартам “Евро” для подержанного транспорта всех типов (легковые, грузовые, автобусы, тягачи (фуры) перед первой регистрацией в Украине. Также в документе предлагают перенести дату введения “Евро-6” для новых авто на 2025 год, передает hvylya.net.

Разработчики проекта закона ссылаются на то, что “автохлама” в Европе почти не осталось. К тому же, в Украине планируют вернуть обязательный техосмотр. Он и будет регулировать попадание на дороги “неправильных” авто. Главное — чтобы не вернулся техосмотр, базировавшийся на коррупционных принципах.

Ведь с нового года грузовые перевозчики будут вынуждены “пригнать” авто исключительно с “Евро-6”. Это неплохо, но не дает возможности обновлять парки старых Зилов, Камазов и других “Газонов”, выпущенных в советские времена. Эти советские автомобили очень загрязняют воздух, но каким-то чудом проходят техосмотр. Это касается и автобусов. Неужели и без проверки не понятно, что отечественные маршрутки не соответствуют экологическим стандартам.

В целом, внедрение европейской практики, где экологические требования распространяются на новый транспорт, а на подержанный – нет (ибо в автомобиля и без того ограниченный срок эксплуатации), позволит рынку активизироваться, нивелирует алогичные запреты, установленные еще когда-то для “поддержки национального автопроизводителя”. А значит позволит украинским автомобилистам заменять устаревшие и опасные автобусы и грузовики на новые и более технологичные. Пусть и не на совсем новые, но не выпускающие облака черной копоти.

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 сентября 2019 г. (04:01)

Между прочим тех осмотр отменил янукович в 2011г. и вот опять .. Поздравляю! так понимаю все хорошее  возвращается назад  , по просьбе народных избранников от народа

Аноним
16 сентября 2019 г. (09:22)

А за какие деньги , я должен буду преобрести новое авто? С нашими зарплатами нам только велосипед светит.


Похожие новости: