Война рядом: ВСУ дали жесткую ответку террористам «ДНР»

Просмотров: 191
12 сентября 2019 19:00

За первую половину двенадцатого сентября спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк зафиксировал семь прицельных обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Все на счету террористов ДНР.

В трех случаях враг применил тяжелое вооружение. Тринадцать 120-миллиметровых мин противник выпустил по защитникам Водяного под Мариуполем. Шестнадцать 82-мм мин по защитникам Зайцево (севернее Горловки) и Новгородского (западнее Горловки).

По ним же, а также по укреплениям Вооруженных сил Украины у Пищевика под Мариуполем, Новогнатовки на Старогнатовском плацдарме и Крымского на Бахмутке террористы вели огонь из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы и автоматы).

Наши защитники несколько раз жестко отвечали: «Адекватно подавляли вражескую вооруженную активность огнем из дежурных средств». За указанное время у нас обошлось без боевых потерь.

Между тем, Главное управление разведки Министерства обороны Украины предупредило, что оккупанты тщательно маскируют тяжелое вооружение в укрытиях вдоль линии разграничения. При этом на полигонах террористы отрабатывают артиллерийские удары при корректировке огня беспилотными летательными аппаратами.

Источник: real-vin

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 сентября 2019 г. (19:36)

"За первую половину двенадцатого сентября спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк зафиксировал семь прицельных обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе." Так и представил себе,стоит этот персонаж с блокнотом в окопе и фиксирует:"В трех случаях враг применил тяжелое вооружение. Тринадцать 120-миллиметровых мин противник выпустил по защитникам Водяного под Мариуполем. Шестнадцать 82-мм мин по защитникам Зайцево (севернее Горловки) и Новгородского (западнее Горловки)."Карина,умничка,жги дальше!

Аноним
13 сентября 2019 г. (08:06)

Примечательно, что западные военные зачастую оставляют совсем нелицеприятные отзывы об украинских подопечных и в целом о ситуации в ВСУ. Один из британских инструкторов Кьирэн Эшли Уолш разразился гневным постом в фейсбуке, назвав украинских военных ленивыми, не желающими работать солдатами. "Я расскажу вам про Украину и про этот проклятый Богом Донбасс. Я был в Афганистане и Ираке, но здесь намного хуже. Украинские солдаты — ленивые ублюдки, хуже, чем афганская армия и иракская полиция. Это не то чтобы ты их тренировал, а они становились бы нормальными солдатами. Большинство из них пьяная шпана, абсолютно невменяемая", — утверждал британец.

Флавио007
13 сентября 2019 г. (13:54)

А почему написано "террористов"? Почему не "орков", или там "вурдалаков"? Измельчала фантазия укропропагандистов.


Похожие новости: