Война рядом: ВСУ дали жесткую ответку террористам «ДНР»

Просмотров: 460
12 сентября 2019 19:00
Война рядом: ВСУ дали жесткую ответку террористам «ДНР» фото

За первую половину двенадцатого сентября спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк зафиксировал семь прицельных обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Все на счету террористов ДНР.

В трех случаях враг применил тяжелое вооружение. Тринадцать 120-миллиметровых мин противник выпустил по защитникам Водяного под Мариуполем. Шестнадцать 82-мм мин по защитникам Зайцево (севернее Горловки) и Новгородского (западнее Горловки).

По ним же, а также по укреплениям Вооруженных сил Украины у Пищевика под Мариуполем, Новогнатовки на Старогнатовском плацдарме и Крымского на Бахмутке террористы вели огонь из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы и автоматы).

Наши защитники несколько раз жестко отвечали: «Адекватно подавляли вражескую вооруженную активность огнем из дежурных средств». За указанное время у нас обошлось без боевых потерь.

Между тем, Главное управление разведки Министерства обороны Украины предупредило, что оккупанты тщательно маскируют тяжелое вооружение в укрытиях вдоль линии разграничения. При этом на полигонах террористы отрабатывают артиллерийские удары при корректировке огня беспилотными летательными аппаратами.

Источник: real-vin

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 сентября 2019 г. (19:36)
Комментарий удален
Аноним
13 сентября 2019 г. (08:06)

Примечательно, что западные военные зачастую оставляют совсем нелицеприятные отзывы об украинских подопечных и в целом о ситуации в ВСУ. Один из британских инструкторов Кьирэн Эшли Уолш разразился гневным постом в фейсбуке, назвав украинских военных ленивыми, не желающими работать солдатами. "Я расскажу вам про Украину и про этот проклятый Богом Донбасс. Я был в Афганистане и Ираке, но здесь намного хуже. Украинские солдаты — ленивые ублюдки, хуже, чем афганская армия и иракская полиция. Это не то чтобы ты их тренировал, а они становились бы нормальными солдатами. Большинство из них пьяная шпана, абсолютно невменяемая", — утверждал британец.

Флавио007
13 сентября 2019 г. (13:54)

А почему написано "террористов"? Почему не "орков", или там "вурдалаков"? Измельчала фантазия укропропагандистов.


Похожие новости: