Притула взорвал сеть постом о «братстве» украинцев и россиян

Просмотров: 424
10 сентября 2019 16:30
Притула взорвал сеть постом о «братстве» украинцев и россиян  фото

Сергей Притула недоумевает, почему после 5,5 лет войны школьников по-прежнему учат, что "мышебратья".

Сергей Притула вызвал бурное обсуждение в сети недавней публикацией в Facebook на тему братства украинцев и россиян. Шоумен вычитал в учебнике своего сына по зарубежной литературе вопрос, который поставил его в ступор.

Артист рассказывает, что помогал сыну шестикласснику делать уроки - в школе проходили тему мифологии. Но в проверочных вопросах под текстом Сергей Притула увидел вопрос, в котором произведения из зарубежной литературы сравнивают с российскими и украинскими.

Авторы учебника вопросом "В каких украинских и российских сказках есть образы, похожие на образы из этих рассказов?" обобщили российскую и украинскую литературу, противопоставив ее зарубежной.

"И вот я не понимаю... Или это просто за 5,5 лет войны у меня так обострилось восприятие всего что связано с Россией или подобный вопрос в учебнике для украинского школьника - это нормально?!" - задается вопросом артист, волонтер и общественный деятель.

Сергей Притула говорит, что подобные формулировки являются кусочком мозаики под названием "мышебратья". Будто бы у нас очень много общего, даже мифология. Кроме того артист подчеркивает, что по линии "славянскости" у нас гораздо больше общего с другими народами, чем с россиянами.

"Хотя учитывая славянскость, упомянутую в вопросе, к нам ближе и белорусы, и поляки, и словаки. Но нет, блин, нас и дальше сватают с любителями частушек в косоворотках", - резюмировал Притула.

При этом пользователи сети разделились на два лагеря: первые поддержали Сергея, а вторые упрекают его в том, что он перегнул палку.

"Это у вас обостренные чувства. Все мы выросли на украинских и русских народных сказках (и мой сын 2000 года рождения тоже на них рос). А то, что менять программу нужно, так это да, нужно. Но останется зарубежная литература, где будут присутствовать произведения российских писателей", - возмутилась подписчица, видимо, не поняв сути обсуждения.

"Мир не отказался от немецких писателей после Первой и Второй мировых войн. Это как купить билет и не поехать, чтобы досадить кондуктору. Мы обделяем себя, а не давно умерших создателей", - высказала свое мнение пользователь.

"Здесь было бы уместно сравнивать украинские сказки и сказки народов мира, среди которых и можно было бы говорить о российских. Лично я в чисто русских не росла, а дети и подавно. А вот несколько сборников сказок народов мира было", - поддержала шоумена комментатор.

"Конечно, это не норма. На уровне бессознательного работают с нашими детьми. У нас 6 класс был в прошлом году. Обращала внимание на подобное тоже остро. Корректировала самостоятельно ребенку", - согласилась еще один юзер.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 сентября 2019 г. (18:17)

Помоему этот клоун сказок не читал совсем.

Аноним
10 сентября 2019 г. (19:38)

Говно йон полное и молочанский волк яму братела.

Бур
10 сентября 2019 г. (22:44)

вот этому придурку точно мыши братья

Аноним
10 сентября 2019 г. (22:56)

Притула - идиот, как и весь убогий укрошоубизнес

есенин
11 сентября 2019 г. (00:32)

ач его он так не негодует по поводу своей тещи что сбила мать с ребенком ???  и кто у него чего спрашвиает ??  зачем вы его популиризруете - он же  кретин с нацисткими замашками !!!

Аноним
11 сентября 2019 г. (08:29)

Все нормальные артисты уже давно свалили из неньки. Осталисья вышиваночные дегенераты, пробивающие дно за дном

Флавио007
11 сентября 2019 г. (12:38)

Некоторым образом он прав: галичане русским не братья. Только вот свидомые всегда "забывают", что НЕ ВСЕ украинцы - галичане.


Похожие новости: