Мелитопольцев агитировали амазонки, мавки и Купец Черников (ФОТО)

Просмотров: 338
10 сентября 2019 14:05
«Ярмарка» проектов, которые могут быть реализованы в рамках бюджета участия в Мелитополе ФОТО
В Мелитополе прошла «ярмарка» проектов, которые могут быть реализованы в рамках бюджета участия.

Перед центром предоставления админуслуг (ЦПАУ) 10 сентября было людно. Здесь проходила «ярмарка» проектов, которые могут быть реализованы в рамках бюджета участия. До окончания голосования осталось меньше недели и авторы используют любой шанс, чтобы прорекламировать себя.

Самая колоритная палатка «ярмарки» была у Мелитопольского краеведческого музея. Купец Черников со спутницей, лесная Мавка, громкоголосая Солоха, очаровательные амазонки зазывали прохожих на театрализованную экскурсию «Живая история», а по пути «жаловались», что наряды-то у них – не свои, а арендованные. А так хотелось бы новенькие, стильные, подогнанные по фигурам, профессионально пошитые.

Проект музея из категории больших – его стоимость свыше 200 тыс. грн. Если сотрудникам таки удастся выиграть, на эту сумму будут пошиты не только костюмы, но и закуплена необходимая музею аппаратура. Например, научные сотрудники мечтают перестать носить из дому ноутбуки, чтобы в зале природы звучало пение птиц.

По соседству с музеем палатка ООШ № 8 – коллектив учебного заведения агитирует прохожих проголосовать сразу за два своих проекта.

- Микрорайон Песчаная очень большой, - говорит автор одного из проектов Ольга Корабельская. - Сейчас там достроили три многоэтажных дома, активно развивается инфраструктура и просто необходим центр досуга. И мы мечтаем, чтобы им стала наша школа. Один из наших проектов – концертная площадка. Когда-то она существовал, и мы хотим ее возродить.

Это большой проект и шансов, что он победит, очень мало, признаются школьники, которые следят за ходом голосования. Уж очень большой отрыв от лидеров. А вот на победу в малых проектах представители ООШ № 8 рассчитывают. Они надеются, что победит их идея установить на территории уже существующей спортивно-игровой площадки, кстати, построенной в прошлом году за деньги того же бюджета участия, уличные тренажеры.

- Вечерами на площадке собираются целые семьи, молодежь всего микрорайона, и будет очень хорошо, если наша площадка станет более оборудованной и функциональной, - говорит О. Корабельская.

Рядом со школьниками о тренажерах мечтают и студенты Университета третьего поколения, члены клубов досуга Терцентра соцобслуживания. Женщины надеются "растрясти" на них свои проблемы со здоровьем. А на оставшиеся деньги еще и недостающую аппаратуру купят, чтобы занятия и в клубах, и в университете были более эффективными.

Чуть дальше свой проект презентовала СШ № 23 – сегодня они агитировали мелитопольцев отдать свой голос за обустройство на заднем дворе школы мультифункционального игрового поля, где могли бы проходить дружеские матчи по футболу, баскетболу или волейболу для команд со всей округи.

- Изначально наша школа подавал три проекта в разных категориях, но к моменту голосования все они были перемещены в одну номинацию и, получается, что мы сами себе создаем конкуренцию, - сокрушается президент ученического самоуправления СШ № 23 Адиль Сейтосманов. – Поэтому сейчас все силы мы бросили на то, чтобы продвинуть наш проект по строительству поля и просим всех поддержать его.

Напомним, всего в этом году за право быть реализованными за средства бюджета участия соревнуются 76 проектов. Проголосовать за них можно в библиотеках города, на сайте , а также через системы Интернет-банкинга. Осталось всего пять дней. Поторопитесь отдать свой голос за лучшую идею. В этом году каждый может проголосовать за один малый, один большой и один общегородской проект.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: