Самые большие кручи на Азовском побережье, дом Федора Конюхова и не только... показали в сети

Просмотров: 4928
7 сентября 2019 16:25

Известный мелитопольский экстремал Дмитрий Антифеев поделился видео с новой поездки. В этот раз Дмитрий отправился в село Чкалово Приазовского района Запорожской области.

"Дикий берег Азовского моря с самыми большими кручами, дом в котором родился и вырос путешественник Федор Конюхов, и остановка с мозаиками в селе Чкалово", - так коротко о своем путешествии рассказал мелитополец.

На пляже возле круч в селе Чкалово на берег вынесло очень много медуз. Как сообщает Дмитрий, это самые высокие кручи в нашем регионе.

Также на видео показан дом  Федора Конюхова - это известный путешественник, писатель, художник и священник.

С ранних лет Федор Конюхов собирался стать путешественником. И готовился к осуществлению своей мечты, в частности научился плавать, нырять, купался в холодной воде, ходил на шлюпке с парусом и веслами. Часто Федор бывал на путине в Азовском море вместе с отцом.

В одиночку совершил три кругосветки. В 1990-1991 годах: мореход стартовал из Сиднея, куда вернулся через 224 дня. Вторая в 1992 году: он прошел на большой двухмачтовой яхте по маршруту Тайвань - Сингапур - Индийский океан - Красное и Средиземное моря - Гибралтар - Атлантика - Гавайские острова - Тайвань, заходя на все континенты и управившись за 508 дней. В сентябре - мае 1999 года Федор совершил свою третью кругосветку: обогнул весь Мировой океан (50 тысяч км) и прошел по маршруту порт Чарлстон - Кейптаун - Окленд - Пунта-дель-Эсте - Чарлстон.

Сайт МВ писал, что Федор Конюхов вместе со своим сыном Николаем отправились на Северный полюс. А в 2018 году путешественник в одиночку покорил Южный океан.

  

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 сентября 2019 г. (09:33)

Дигинират какой-то

Бур
9 сентября 2019 г. (22:45)

горжусь, что живу в одно время с таким великим путешественником, как Федор конюхов.

Гость
12 сентября 2019 г. (14:32)

Сам ты дегенерат.Писать научись.А Конюхов молодец


Похожие новости: