На зарплату денег нет

Просмотров: 1866
7 сентября 2019 15:00
На зарплату денег нет фото
Районные бюджетники останутся без денег

Бюджетники Мелитопольского района переживают непростые времена. Каждый месяц они задаются вопросом, получат ли зарплату.

Финансисты каждый раз с трудом изыскивают средства на выплату денег техническим работникам школ, специалистам детских садов, клубов и библиотек.

Недавно руководство райгосадминистрации и депутаты районного совета написали письма руководству области с просьбой выделить субвенцию из областного бюджета на покрытие дефицита. Но ответы на них не оставляют надежд.

Начальник управления финансов райгосадминистрации Наталья Супрун рассказала о содержании письма облгосадминистрации главам сельских советов.

- …Они пишут, что по результатам, выполнения доходной части областного бюджета перевыполнение за первое полугодие отсутствует. Поэтому местные органы власти, т.е. мы с вам, в текущем году должны обеспечить эффективное управление финансовыми ресурсами для недопущения социального напряжения в обществе, - процитировала она.

Ответ на письмо депутатов был аналогичным. Также в области указали, что по состоянию на 1 июля в районе бюджет перевыполнен. Но сума доходов свыше запланированных к сентябрю уже потрачена. Так, из этих денег 2 млн грн пошло на выплату техническим работникам  школ  в сентябре, а около 1 млн 400 тыс. грн потрачены на питание учащихся 1-4 классов и льготных категорий.

Поэтому в районе в очередной раз провели анализ доходов  и изыскали 3 млн грн, из которых львиная доля будет распределена на выплату зарплаты техническим работника и специалистам детских садов и учреждений культуры, но ее хватит только на октябрь.

Откуда взять деньги на ноябрь и декабрь, пока неизвестно.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
7 сентября 2019 г. (16:20)

Агдеже хватит бюджета.если.зарплата завдетсадиками ,зав биюлиотеками,завселбсктмт клубами получают зарплату на уровне 8 тыс10тыс когда это быдо такое что.этоза.зарплаты бюджета нехватит никогда давайте вернемся в старые года и.вспомним при мин.оплате в 7о руб

Получали по 80 руб а сейчас чтоьаорится


Похожие новости: