Ушлые фермеры распахали землю в заповеднике

Просмотров: 1007
4 сентября 2019 14:35
Ушлые фермеры распахали землю в заповеднике фото
Заповедные земли незаконно распахивают

В Приазовском районе зафиксирован факт разорения земель природно-заповедного фонда.

2 сентября сотрудниками Приазовского национально-природного парка (ПНПП) во время патрулирования природоохранных земель на территории урочища Тубальский лиман был установлен факт распахивания земель заповедного фонда. Неизвестные распахали около 41 га земель на трех земельных участках, расположенных вблизи с. Шевченко, Белореченское и Новоконстантиновка. А это грубое нарушение природоохранного законодательства.

На данный момент работниками нацпарка осуществляется подсчет убытков, причиненных государству в результате варварских действий нарушителей, и готовится соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Научные сотрудники Приазовского нацпарка сообщают, что большая часть плодородных сельскохозяйственных угодий уже используется, и им хорошо известны экологические последствия преобразования в новые угодья остатков лесов, лугов и болот со всеми ареалами проживания в них. Основная часть остальных земель менее производительная и более уязвима. Согласно одной из оценок глобальной эрозии почв, пахотный слой исчезает со скоростью, превышающей скорость восстановления от 16 до 300 раз, в зависимости от региона.

Видео "Факты Запорожье"

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: