Мелитопольского судью Виктора Фомина накажут

Просмотров: 677
3 сентября 2019 20:40

На судью, который разрешил проведение следственных действий по экс-главе Окружного админсуда Киева Павлу Вовку и его коллег, могут открыть дисциплинарное дело.

Речь идет о судье Мелитопольского горсуда Запорожской области Виктора Фомина.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Члены Третьей дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия 18 сентября рассмотрят вопрос о привлечении меня к дисциплинарной ответственности», - написал он.

Как добавил судья, Высший совет правосудия рассмотрит жалобу адвоката Андрея Зайца, который будет представлять интересы бывшего главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка.

«Во время работы в Соломенском суде я давал разрешение на проведение следственных действий по делу о возможном незаконном обогащении Вовка и других судей Окружного административного суда Киева», - рассказал Виктор Фомин.

В то же время Фомин отказался рассказывать, о каких именно следственных действиях говорится, сославшись на тайну следствия.

Адвокат Павла Вовка Андрей Заяц сообщил, что «не помнит» детали жалобы.

По словам судьи Фомина, дисциплинарное дело в отношении него может помешать ему участвовать в конкурсе в Высший совет правосудия. Ведь выговор, который он получил в прошлом году, сделал невозможным его участие в конкурсе.

По данным следствия, Павел Вовк, будучи на должности председателя Окружного админсуда Киева (ОАСК), якобы из-за нежелания проходить тестирование в Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) создавал препятствия в деятельности отдельных ее членов.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 сентября 2019 г. (21:26)

Заяц-адвокат Волка...

куда катится мир

Казарцева 17/123
3 сентября 2019 г. (22:02)

Гнида фоминская,получил мразь...поделом ***...

Совет
3 сентября 2019 г. (22:14)

шел бы ты уже в отстой. А то ненароком проверят все твои делишки, за которые тебя набу за жопу прихватило

Гост
4 сентября 2019 г. (07:55)

Ого даже так! Держись мы с тобой!

Гость
4 сентября 2019 г. (11:01)

Мешают ему переехать в Киев жалобы, нам всем что-то мешает всегда.


Похожие новости: