Беда для науки: новый министр образования опозорилась из-за безграмотности

Просмотров: 328
2 сентября 2019 10:25

В тексте публикации Анны Новосад нашли как минимум девять ошибок.

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад стала объектом насмешек из-за своего недавнего поста в Facebook. В публикации глава ведомства допустила по крайней мере девять ошибок.

На безграмотность министра обратили внимание как пользователи сети, так и доктор филологических наук и одна из признанных борцов за чистоту украинского языка Ирина Фарион.

Стоит отметить, что Фарион даже объявила конкурс: тому, кто найдет наибольшее количество ошибок в тексте публикации Новосад, она пообещала подарить свою книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова (культура мовлення публічних людей)".

Ирина Фарион называет нового министра "бедой для науки". К тому же в День знаний языковед планирует начать лекцию для студентов с исправления ошибок в Facebook-посте нового министра. Фарион посоветовала Новосад посетить "какие-нибудь курсы по украинской безграмотности".

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 сентября 2019 г. (10:57)

Фаріон дуже розумна жінка, але нова влада - це уособлення суржику у всіх проявах. 

вася
2 сентября 2019 г. (13:35)

дуже  разумна настолько что сама ошибки в тексте допускает )))

Грамотный
2 сентября 2019 г. (11:24)

Ну вот, был проФФесор, а теперь пришла проФФесорша! Поздравляем!! Теперь будет как в той поговорке: "Как казю, так и писю"!  Заметьте, министра образования выбирали, видать, из самых умных. Вот она и оказалась самой умной в команде президеныша Зе! Боже, что же нас теперь ждет?! 

Аноним
2 сентября 2019 г. (14:49)

Лишь бы ошибок в голове не было а граматика это так даже не второстепенно. . умные люди это понимают а дурачье раздувает бурю в стакане

Аноним
2 сентября 2019 г. (15:24)

Красивая женщина с добрыми глазами ,  обиженные и обделенные любят поливать  таких  грязью исходя на говно  ,скрипя зубами от зависти))

марина
2 сентября 2019 г. (18:12)

Так ведь на телячей ошибки делала. Это не в счет. А министр очень даже симпотичный.

Аноним
3 сентября 2019 г. (08:53)

В Парламенте США был человек, который вообще не мог читать и писать. Давайте будем судить по результатам её работы. 


Похожие новости: