В Запорожье хотят построить Диснейлэнд

Просмотров: 227
1 сентября 2019 18:50

Владимир Зеленский хочет открыть развлекательный парк аттракционов по типу Диснейлэнда на территории заповедника острова Хортица. Он уже сделал запрос иностранным инвесторам.

Президент рассказал, что когда к нам в стану приезжают лидеры других стран, то он говорит с ними о вложении инвестиций в Украину. Один из объектов, в развитие которого, по мнению президента, стоит вкладывать средства, – запорожская Хортица.

Гарант также обеспокоен, что иностранцы абсолютно ничего не знают об инвестиционных возможностях для себя в Украине, в частности в Херсонской области, Днепропетровской, Донецкой, Одессе, Запорожье.

По словам Зеленского, иностранные инвесторы мало что слышали об Украине и ее пользе для инвестиций. Одним из недавних предложений президента стал Диснейлэнд на острове Хортица. Он считает, что локация является идеальной для постройки подобного парка развлечений. Это принесет прибыль не только тем, кто вложится в проект, но и самой стране.

Для справки: Хортица — крупнейший остров на Днепре, расположен в черте города Запорожье. Также считается национальным историко-культурным заповедником. Остров вытянут с северо-запада на юго-восток, длина — 12,5 км, ширина — в среднем 2,5 км. В 2007 году Хортица названа одним из "Семи чудес Украины". На острове происходило множество важных исторических событий. Так, например, во времена Киевской Руси Хортица была местом сбора русских князей. А в XVI веке Дмитрий Вишневецкий на соседнем небольшом острове Малая Хортица основал дерево-земляной замок, который считается прототипом Запорожской Сечи. Опираясь на этот форпост, Вишневецкий в 1556 г. организовал два похода в турецкие и крымские владения (на города Очаков и Ислам-Кермен). Позже остров и рядом с ним Кичкасскую переправу контролировали казаки Запорожской Сечи.

Источник: akcenty

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 сентября 2019 г. (11:30)

Ну да, Диснейленд - это то первое дело, которым должна заняться новая власть. Все-таки они какие-то прип...тые.

Аноним
2 сентября 2019 г. (21:15)

Простой нарид хотел поржать. И только поржать. Хотел - получил.

 


Похожие новости: