Школы Мелитопольского района ремонтировали всем миром

Просмотров: 829
31 августа 2019 10:35
Школы Мелитопольского района ремонтировали всем миром фото
В Мелитопольском районе ремонтируют школы

Уже в понедельник, 2 сентября учащиеся сядут за парты. В отделе образования Мелитопольской  райгосадминистрации утверждают: занятия начнутся в обновленных учебных заведениях.

При этом исполняющая обязанности начальника отдела образования райгосадминистрации Наталия Горева не скрывает, что классы удалось обновить не без участия спонсоров и родителей.

- Руководителями учреждений образования, коллективами, вместе с родительской общественностью, вместе со спонсорами, с районной властью было приложено много усилий по обновлению материально-технической базы  учреждений образования, проведения ремонтных работ, - рассказала Н. Горева.

Как сайт MV сообщал ранее, не обошлось и без скандала: в Терпеньевской общеобразовательной школе. Родители утверждали, что классная комната для учеников 1-Б класса полностью не отремонтирована.  На что Наталья Горева заверила: класс готов, а вот часть помещения, предусмотренная для работы логопеда и индивидуальных занятий, еще в процессе реконструкции.

Особое внимание было уделено именно обустройству классов для первоклассников, которые будут учиться по программе Новой украинской школы. Хотя в этом году на соответствующие нужды государство выделило для Мелитопольского района значительно меньше денег, чем в 2018 году,  в отделе образования утверждают, что за эти средства удалось закупить парты, стулья и необходимый дидактический материал. Поучаствовали в улучшении материально-технической базы школ депутаты и сельские советы. Так, благодаря деньгам депутатского фонда  Фруктовская и Терпеньевская школы получили  интерактивные комплексы, 10 персональных компьютеров переданы в Вознесенскую ЗОШ и 8 компьютеров получила Данило-Ивановская школа. Астраханский сельский совет обеспечил свою школу шкафами и светильниками, а за средства Проминевского сельского совета закуплены доски и входные металлопластиковые двери для учебного заведения в Ясном.

Подготовились в отделе образования и к зиме, проведя техническое обслуживания отопительной системы и закупив более 540 тонн угля для котельных.

Важно, что до конца 2019 года все школьники 1-4 классов и льготных категорий  обеспечены бесплатными обедами, которые финансируются за счет районного бюджета.

Сейчас также некоторые школы района переоформляют документы, чтобы стать отдельными юридическими лицам.

Имя:
Ваш комментарий:

Виктория
31 августа 2019 г. (12:30)

Вся система образования прогнила,родители,дети платят "тварью" ,а те списывают деньги с бюджета и все об этом знают и молча несут проходимцам деньги. Зарплаты учителей от 8000 гр. ,директора получают за особые условия труда по 15000.Бюджет дает все ,от компов,интерактивных досок -до мела,концелярии.Все воруют,все тянут - мразье создает "благотворительные фонды",прокурорские "мыши" делают вид,что не видят нарушений. Страна ворья,маргиналов и дебилов. Кто несет,те "молодцы",их детям оценочки,грамоты от хапуги озеровой - они же подстилки ситемы  - такие комсомольцы на субботниках вели к победе кумМунизма.В результате вся верхушка мильенеры,спутники -директора банков ,а сдающии остались быдлом. Всем миром можно ДОБРО вершить,а не чинушам дыры от краж латать ,под соусом благотворительности. Маргиналы -тащите далее деньги в школы,гриневичам озеровым захарчукам хобзеям все мало ,их фамили должны знать все - спустя 100 лет ,как упырей вытерших ноги о ст.53 Конституции УКРАИНЫ. УРОДЫ.Все школы плачут от командочки озерозахарчукиногриневичохобзейских реформ.Это не имеет отношения к простым УЧИТЕЛЯМ с большой буквы,это директорско-заучивская плеяда носителей идей сборов бабла должна захлеьнутся от системы выстроенной за 29 лет ,"общаки" в школе,как понимающие с торбами возят - мразье.

Гость
31 августа 2019 г. (12:36)

Скоро в область проверка приедет от Зеленского - дадут пинка трудягам 

смесь из грязи и говна-это родина моя
31 августа 2019 г. (13:26)

Виктория,вы поаккуратнее с такими коментариями-могут записать в ватники

Гость
31 августа 2019 г. (13:32)

Комиссия приедет обязательно ,потому что все потоки то ведь под беню надо  перенаправить Отдых в Париже стоит недешево 

Тоня
1 сентября 2019 г. (00:17)

Скажите,кто не знает о написаном Викторией?Все все знают,но себе страшно признаться. Все молчат и делают вид ,что все хорошо. Как родитель - скажу,что все правда и грабят нас все 11 лет.


Похожие новости: