Мужчина с ботулизмом все еще в реанимации

Просмотров: 474
27 августа 2019 11:08
мужчина в больничной палате
Диагноз мужчине был установлен оперативно, больному вовремя введена антитоксическая сыворотка, и он уже идет на поправку, отмечают медики.

Вчера сайт "МВ" сообщал о том, что в Мелитополе мужчина заразился ботулизмом, съев вяленую рыбу на День независимости. В больницу он обратился 26 августа. Диагноз был установлен оперативно, больному вовремя введена антитоксическая сыворотка, и он уже идет на поправку, отмечают медики.

По словам заведующей инфекционным отделением Татьяны Лобановой, мужчина на данный момент находится в реанимации. Но состояние его оценивается уже не как тяжелое, а как средней степени тяжести. То есть динамика положительная. Вчера в Мелитополь выезжала бригада санавиации с областными специалистами и сывороткой для экстренного введения. Оценив состояние больного, план лечения  и комплекс медуслуг, которые получает больной, областные медики решили не транспортировать его в Запорожье.

Параллельно работали и специалисты лабораторного центра МОЗ во главе с Романом Скляровым. Им удалось разыскать товарищей, которые вместе с больным ели рыбу. К счастью, они чувствуют себя хорошо. Но на всякий случай их взяли под медицинское наблюдение. Удалось специалистам центра найти и кусочек рыбы, которая стала источником болезни, – компания не успела употребить все. Рыба отправлена на исследование в Запорожье.

Где именно была приобретена зараженная рыба, пока не сообщается. Известно, что парни купили ее в торговой сети, а не с рук. После того как будет достоверно установлен магазин, там будет проведен весь необходимый комплекс санитарных мероприятий, заверил Р. Скляров.

Имя:
Ваш комментарий:

,k
27 августа 2019 г. (11:57)

скажите где где именно где чтоб люди не купил дыбилы


Похожие новости: