Грымчака и его «помощника» задержали на взятке в 480 тысяч долларов

Просмотров: 405
15 августа 2019 09:46
Грымчака и его «помощника» задержали на взятке в 480 тысяч долларов фото

НАБУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака и его "помощника" на взятке размером 480 тысяч долларов. Сейчас их допрашивают правоохранители.

Юрия Грымчака задержали в Киеве на Подоле возле одного из супермаркетов. Позже правоохранители провели обыски в его доме.

Его подельником оказался Игорь Овдиенко, в машине которого и нашли 480 тысяч долларов. Его задержали на проспекте Победы, возле метро "Нивки".

Заметим, задержание проводили следователи Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

Отметим, что при задержании Овдиенко стало плохо – ему вызвали "скорую". Однако он сначала просто сидел в своем авто, а через какое-то время сам пошел и лег в "скорую". По словам медиков, у подозреваемого резко подскочило давление – до отметки 230/170.

В чем подозревают Грымчака и его "помощника"?

В НАБУ отметили, что задержали госслужащих по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Глава ГПУ Юрий Луценко рассказал, что Грымчак и его помощники требовали деньги за влияние на решение судей и чиновников Министерства культуры для принятия заказных решений.

"Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ - закон один для всех", – сказал Луценко.

Сотрудники министерства требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в размере 1,1 миллиона долларов. Правоохранители задержали госслужащего во время получения части средств.

Адвокат Феликс Кашарский сообщил, что правоохранители закончили обыски в квартире заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака.

Как сообщили 24 каналу, СБУ в течение месяца следила за Грымчаком и его "помощником". Первую часть взятки Грымчаку и Овдиенко передали ранее - более 600 тысяч долларов США. Эти деньги они конвертировал в "своих" валютных обменниках.

СБУ отслеживала эти операции, сразу же изымая деньги из обменников, чтобы не потерять их, поскольку они были прямым вещественным доказательством. Вся операция держалась в строжайшей тайне, и руководству обменников "зашивали рты". Так продолжалось больше месяца.

Что говорят в МинВОТ?

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий утверждают, что задержание Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. В ведомстве также отметили, что у Грымчака нет помощника, ведь в штатном расписании министерства такая должность не предусмотрена.

Коллега Грымчака, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука добавил, что Овдиенко, которого называют помощником Грымчака и в авто которого нашли 480 тысяч долларов, не является сотрудником МинВОТ.

Юрий Грымчак подозревается в лоббировании определенных решений работниками других государственных учреждений (суд и Минкульт), что не имеет никакого отношения к его служебным обязанностям, сообщил Тука.

Как реагируют украинцы?

Украинцы бурно отреагировали на задержание Грымчака. Они вспоминают его близкие отношения с генпрокурором Луценко, приверженность пятого президента Петра Порошенко и прогнозируют, какое наказание получит чиновник.

Источник: Канал 24

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 августа 2019 г. (09:57)

Бугага! Это "вышиваночное" чмо так распирался на ток-шоу о патриотизьме та гиднисти. Это лишь верхушка гнили под названием "революция гидности"

Житель
15 августа 2019 г. (10:05)

По всей видимости Луценко его сдал в обмен на свою свободу-хотя оба дерьмо.

Алех
15 августа 2019 г. (10:07)

Ну так про трех украиицев, среди которых четыре гетьмана, не от фонаря сказано. "Патриотическая" шваль сдаст друг друга с потрохами при первой же выгоде

Алех
15 августа 2019 г. (10:12)

По пабликам "шоколадных глаз" тишина. Видать ждут команды от хозяина. Если против Грымчака доказы железобетонные, его сливают. Если нет, скоро ожиадется вой порохоботов и дякул

Аноним
15 августа 2019 г. (10:25)

Страна, как нельзя лучше обозначила трудоую биографию Грымчака:

 

П@здел и п@здил

Аноним
15 августа 2019 г. (14:22)

Очередное шоу ,естественно никто никого не посадит


Похожие новости: