В Мелитополе за неправильную парковку накажут двух депутатов (ФОТО)

Просмотров: 455
14 августа 2019 15:03
инспекторы составляют протокол
Инспекторы составили протокол за неправильную парковку

В Мелитополе продолжается работа по выявлению автохамов.

Муниципальные инспекторы только на ул. Грушевского возле мэрии сегодня выявили и зафиксировали нарушения, предусмотренные ч. 1-3 ст. 122 и ч. 1-2 ст. 152-1 Кодекса Украины об административных нарушениях. Речь идет о борьбе с нарушителями правил парковки, стоянки транспортных средств, в том числе на платных стоянках и в местах, предназначенных для парковки людей с инвалидностью.

Возле мэрии зафиксированы четыре нарушения. Поговаривают, две машины принадлежат депутатам горсовета.

Напомним, инспекторы составляют уведомления о привлечении к административной ответственности и оставляют его на лобовом стекле автомобиля. Факт, что уведомление было оставлено, фиксируется на видеорегистратор.

Уже по возвращении в офис инспектор сверяется с базой данных МВД, выносится постановление о привлечении к административной ответственности и заказным письмом отправляется по месту регистрации собственника автомобиля. Постановление вступает в законную силу с момента получения либо же с того дня, когда от почты приходит сообщение, что постановление получателем получено не было. 

При оплате штрафа в течение десяти календарных дней с момента получения уведомления нарушители могут заплатить половину суммы. После этого у водителя есть еще 20 дней, чтобы заплатить полную сумму штрафа. Полная сумма штрафа составляет 510 грн. По истечении 30-дневного срока «дело» передается в исполнительную службу. Данное ведомство может поставить машину под арест до выплаты штрафа в двукратном размере. 

Отметим, что сейчас в бюджет города уже поступило четыре платежа по 255 грн каждый от самых первых зарегистрированных нарушителей.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 августа 2019 г. (20:13)

Такое впечатление, что у этого сборища, во главе с Громыко, мозгов нет. Вы на кого составляете? На автомобиль, на хозяина или на того кто совершил правонарушение. Граждане, если у этого чуда нет доказательств, что это нарушение совершило конкретное лицо, обжалуйте этот незаконный штраф


Похожие новости: