Как чувствуют себя медузы на Арабатской стрелке

Просмотров: 5545
11 августа 2019 15:30

Последствия холодного циклона, который накрыл всю Украину отдыхающие чувствовали на себе еще несколько дней.

На канале VAL ANN в Ютубе отдыхающие рассказали о ситуации на Арабатской стрелке.

После сильного ветра море отошло от берега, из-за этого очень долго пришлось идти к глубине, поскольку было очень мелко. Медуз же, наоборот, прибило к берегу. На высохших участках после ухода воды остались мертвые медузы.

Недавно мы писали о том, что причина появления такого огромного количества медуз в Азовском море заключается в повышении солености морской воды. А в связи с тем, что процесс этот, скорее всего, необратим, количество медуз со временем будет только возрастать, считают специалисты.

Медузы не несут никакой опасности, кроме дискомфортных ощущений. Исключение составляют аллергики – им лучше быть осторожными.

Близко к берегу медуз приносит не по своей воле. Отдыхающие часто мучают их, берут в руки, выносят на берег, кидают и даже трут ими тело. Они ведь совсем беспомощные. Поэтому лучше не трогать и не обращать внимания на этих мирных морских жителей.

 

Имя:
Ваш комментарий:

бесплатный совет
11 августа 2019 г. (18:42)

Медуз во многих странах  уже широко употребляют в пищу.

С учетом роста жителей Земли, будет нехватка продовольствия, а на поставках медуз, можно будет заколачивать не хило.Задумайтесь, может кто то сейчас уже начнет осваивать это направление, и в скором будущем станет олигархом.

Гость
11 августа 2019 г. (20:26)

Карина!!! "по скольку было очень мелко" - пишется вместе ПОСКОЛЬКУ.Ты может словарь купи??? Позор на наши седые волосы.Как статья-так перлы!


Похожие новости: