Украина и США согласовывают условия дополнительной поставки Javelin

Просмотров: 112
10 августа 2019 10:59

Правительства Украины и США согласовывают условия дополнительных поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin для Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил во время общения с журналистами временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в ответ на вопрос о возможности увеличения поставок этих ПТРК.

"Мы готовы продать это вооружение Украине. Правительства наших стран сейчас ведут переговоры для согласования условий", - сказал Тейлор.

Как сообщал "Укринформ", ранее временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Украина обратилась к США с запросом о продаже большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin.

О том, что Украина выразила заинтересованность в получении большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin в марте 2019 года, сообщал и специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, которые заходят на посадку.

Источник: Укринформ

Имя:
Ваш комментарий:

вася
10 августа 2019 г. (14:39)

да кому это барахло надо ?)))  никто не покупает кроме украины,продолжают дерибанить бабло


Похожие новости: