В России назвали сумму задолженности Украины перед СНГ

Просмотров: 143
7 августа 2019 11:00

Министерство иностранных дел России заявило, что задолженность Украины перед СНГ превысила 300 млн руб (118 млн грн). Об этом в МИД сообщили «Известиям».

В дипведомстве РФ отметили, что размер задолженности и порядок ее погашения определяет Совет глав правительств СНГ, однако пока решения по этому вопросу не приняли.

В министерстве добавили, что при этом Украина не подавала официальных уведомлений о выходе из Содружества и отраслевых советов. В МИД заявили, что нет никаких препятствий для участия представителей Украины в заседаниях и продолжение работы в СНГ «полностью зависит от политической воли новых украинских властей».

Украина с 2014 года взяла курс на выход из СНГ и тогда же перестала платить взносы. Глава исполкома Содружества Сергей Лебедев отмечал, что Украина де-юре остается членом СНГ, однако фактически не участвует в деятельности многих его органов. Он добавил, что при этом в некоторых Украина все же принимает участие.

В середине марта 2018 года глава МИД страны Павел Климкин заявил, что ведомство подготовило предложения по выходу Украины из СНГ. В апреле бывший тогда главой государства Петр Порошенко также поручил правительству разработать меры по выходу из Содружества.

Источник: Капитал

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 августа 2019 г. (11:05)

Их выгнали пинками в двери, а они со своей дружбой лезут в окно. Ненормальные, когда вы оставите украинцев в покое?

есенин
7 августа 2019 г. (11:56)

Анонист, дружба прежде всего нужна нам,простым жителям. так как в результате этой дружбы у нас зимой будет тепло и светло в домах. а свои заскорузлые желтосинии идеи оставь для майданщиков 


Похожие новости: