Бейджи, камеры и подъемники: как должны выглядеть мелитопольские маршрутки

Просмотров: 538
7 августа 2019 11:03
Бейджи, камеры и подъемники: как должны выглядеть мелитопольские маршрутки фото
Мелитопольские маршрутки требованиям мало соответствуют

В Мелитополе планируют провести конкурс на право осуществлять пассажироперевозки на ряде городских маршрутов. Проект решения уже готов для обсуждения на завтрашнем заседании исполкома. 

18 октября этого года заканчивается срок действия договоров, заключенных с перевозчиками, обслуживающими пассажиров на данный момент.

Новые перевозчики будут выбираться на пять маршрутов:
№ 5 «Завод Моторный – ул. Белякова»;
№ 9 «Завод Моторный – ул. Радищева»;
№ 10 «ОАО «Рефма» - ул. Д. Грищенко»;
№ 17 «Ж/д вокзал – ОАО «Рефма»;
№ 21 «Завод Моторный – ул. Песчанская».

Конкурс продлится до 20 сентября.

Стоит заметить, что стать перевозчиком может не каждое предприятие. Согласно условиям конкурса, для работы на городских маршрутах допускаются автобусы категорий М2 (полная масса не более пяти тонн) и М3 (полная масса более пяти тонн) классов А, В, І, ІІ, ІІІ. Кроме того, существуют особые законодательные технические и экологические стандарты, которым должен соответствовать транспорт. Естественно, претендент на «должность» перевозчика должен владеть достаточным количеством основного и резервного транспорта.

Немаловажным является и то, что все водители претендента должны быть официально оформлены, пройти медицинский осмотр и иметь бейджи единого образца, дабы потом использовать их во время работы на маршрутах. Самих водителей должно быть столько же, сколько автомобилей.

Согласно все тем же условиям, не позднее чем через три месяца после заключения договора перевозчик-победитель обязан оборудовать каждый автомобиль GPS-системой и двусторонней видеокамерой. Кроме того, часть транспортных средств (35 проц. от общего количества автобусов) должна быть приспособлена для перевозки людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

И что, уважаемые читатели, много ли вы встречали таких маршруток в городе? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
7 августа 2019 г. (13:12)

Насмешили)))

Аноним
7 августа 2019 г. (13:20)

Хорошо пиздят.  Главное что правильно.

Аноним
7 августа 2019 г. (16:40)

Гиперлуп в стороне отдыхает от убитых дорог и обоссаных конечных остановках.


Похожие новости: