Можно ли покупать игрушки оптом из Китая?

Просмотров: 91
5 августа 2019 12:52

Детские товары китайского производства в Украинезанимают значительную долю рынка. Они породили массу споров и дискуссий. Противники этих товаров утверждают, что детские товары, произведенные в Китае, некачественные и даже могут быть опасны для детей. По словам сторонников, эта продукция вполне отвечает современным требованиям качества и безопасности, а предлагается при этом по низкой цене. Давайте попробуем разобраться, кто прав, и можно ли дарить детям игрушки, произведенные в Поднебесной.

Основная цель производителей из Китая – страны Европы и Америки. Игрушки из Китая оптом сегодня импортируются во многие страны мира. В связи с этим китайские производители просто обязаны подстроиться под жесткие требования к качеству и безопасности продукции, действующие в странах Европы и Америки. А именно эти страны являются для китайцев основными рынками сбыта своей продукции.

Даже в период экономического кризиса в США и Евросоюзе эти рынки продолжали оставаться ключевыми потребителями китайской продукции. Ужесточающиеся требования заставляют китайских производителей уделять все больше внимания контролю качества и использованию более дорогостоящего сырья. Безусловно, это влечет за собой повышение стоимости производства. Тем не менее, ведущие производители детских товаров оптом заявили, что эти дополнительные расходы не скажутся на повышении стоимости их товаров, дабы спрос на их продукцию сохранился на прежнем уровне.

Согласно опросу, проведенному среди основных китайских производителей игрушек, около 47% из них своей основной проблемой видят прогнозируемое ужесточение требований к товарам в странах-импортерах. Между тем, они готовы к этому и сделают все, чтобы не потерять позиции на своих рынках сбыта.

Эксперты рынка прогнозируют, что европейские страны в ближайшем будущем останутся основными потребителями китайской игрушечной продукции. Порядка 50% всех производимых в Китае игрушек для детей поступит на прилавки европейских магазинов. Еще 30% поступит в магазины США. Оставшаяся доля продукции будет распределена между странами Ближнего Востока, Африки, Южной и Центральной Америки, Восточной Европы.

Тенденции развития китайской игрушечной промышленности. Как прогнозируют эксперты, главной тенденцией развития китайской игрушечной промышленности станет рост объемов вложений в конструкторские разработки и дизайн продукции. Примечательно, что количество компаний, работающих в этом секторе экономики, сократилось почти на 50%. В связи с этим практически все выжившие производители осознали необходимость инвестиций в повышение качества при сохранении неизменно низких цен.

Большинство китайских производителей при этом убеждено, что в течение текущего года ситуация на мировом рынке детских игрушек нормализуется. Эксперты прогнозируют значительный рост спроса на китайскую продукцию.

Таким образом, нет никаких оснований полагать, что китайские игрушки могут быть опасны для детей. Стереотипы, оставшиеся в головах наших граждан, вызваны низким качество китайской продукции 90-х годов, когда товары в Китае изготавливались кустарным способом. Сегодня, как видим, купить товары из Китая не гнушаются даже жителей развитых стран Европы и Америки. Соответственно и китайские производители делают все, чтобы сохранить свою репутацию и увеличить объемы сбыта на завоеванных рынках.

Оптовая база ManyToys на рынке 7 км предлагает широкий ассортимент детских товаров из Китая и Украины. Заказывайте на сайте https://manytoys.com.ua или по телефонам (068) 201 58 62, (093) 196 98 94, без выходных

*

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 августа 2019 г. (15:01)

Ну если нравится говно  то  лучшее конешно в китае , оно красивое и дешевое


Похожие новости: