Украина активизирует диалог с НАТО из-за смерти ракетного договора

Просмотров: 290
4 августа 2019 16:35
Украина активизирует диалог с НАТО из-за смерти ракетного договора фото

Украина совместно с США осудила разработку и испытания Россией баллистической ракеты РС-26 «Рубеж».

В ответ на агрессивные действия России и учитывая прекращение действия Договора о РСМД, Украина активизирует диалог с НАТО для обсуждения возможных путей укрепления обороноспособности всего восточного фланга Альянса.

«В Украине разочарованы прекращением действия «Договора между США и СССР о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности» из-за ситуации, которую создала вокруг него Россия, и понимают вынужденные действия США», — сказали в МИД.

Формально не будучи стороной Договора о РСМД, Украина неуклонно придерживалась его положений в течение всего времени его существования. В 1988-1991 гг. в Украине были ликвидированы все баллистические и крылатые ракеты наземного базирования малой (от 500 до 1000 километров) и средней дальности (от 1000 до 5500 километров), а также 25 объектов, связанных с ними.

Украина совместно с США осудила разработку и испытания Россией баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» на дальность около 2200 км, а также расширение боевых характеристик оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

«В Украине особенно обеспокоены информацией о том, что Россия разработала и уже разместила ядерную ракетную систему средней дальности, в зоне досягаемости которой находятся некоторые европейские столицы, а также по поводу проведения в марте 2019 года в оккупированном Крыму военных учений с применением комплекса «Искандер- М», — говорят в МИД.

Как известно, Соединенные Штаты 2 августа официально покидают российско-американский договор, ознаменовавший собой завершение «холодной войны».

Источник: Хроника.инфо

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
4 августа 2019 г. (17:01)

Ишь, ты! "Украина осудила". Неправильный подзаголовок.

Правильный: "Америка будет воевать с Россией до последнего украинца".

Разве не за это скакал майдан? 

 

Кстати, напомню, это именно Америка вышла из договора. И, учитывая, сколько американских баз по периметру российских границ, странно было бы, если бы Россия не разрабатывала бы меры противодействия.


Похожие новости: