Война рядом: российские оккупанты воруют еду, бензин и боеприпасы сами у себя

Просмотров: 218
2 августа 2019 17:30

В первый день августа, несмотря на объявленный от 21 июля «режим тишины», который предусматривает прекращение ведения огня из всех видов вооружения, российско-оккупационные войска осуществили 5 прицельных провокационных обстрелов позиций защитников Украины на линии боевого соприкосновения.

Применяя крупнокалиберные пулеметы, враг вел обстрелы подразделений Объединенных сил ночью — вблизи Павлополя, днем ​​- в районе Крымского и Красногоровки.

Под вражеским огнем из гранатометов находились защитники Попасной и Водяного.

Тяжелое вооружение вчера оккупанты не применяли.

Вследствие нарушения российско-оккупационными войсками «режима тишины» и провокационных вражеских обстрелов получил ранения один украинский воин. Его эвакуировали в военный мобильный госпиталь.

Подразделения Объединенных сил придерживались установившегося режима прекращения огня.

С начала текущих суток сегодня, 2 августа, на линии боевого соприкосновения зафиксировано 2 провокационных обстрела украинских позиций со стороны российско-оккупационных войск.

В 07:25 от оккупированного села Васильевка противник открыл огонь из гранатометов по защитникам Новоселовки Второй.

С 08:20 вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов зафиксировано в районе села Нижнетеплое. Оккупанты вели огонь по направлению села Обозное.

Потерь в результате вражеских вооруженных провокаций от начала суток среди украинских воинов нет.

Защитники Украины неуклонно соблюдают «режим тишины».

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, руководство российских оккупационных войск осуществляет внеочередную ротацию офицеров ВС РФ в командованиях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК и органах управления подчиненных им соединений и частей оккупантов.

Указанные меры связаны с выявлением инспекционной комиссией Южного военного округа ВС РФ (Ростов-на-Дону) в июле  многочисленных злоупотреблений служебным положением российскими офицерами и их причастностью к хищению материальных ресурсов (продуктов питания, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и запасных частей).

По решению российского командования более 20 причастных к злоупотреблениям офицеров ВС РФ отстранены от занимаемых должностей и высланы из оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях в Россию, а на их должности прибывают новые российские военнослужащие.

Источник: informator

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 августа 2019 г. (18:45)

Источник: Мыкола Пидарэнко

Аноним
2 августа 2019 г. (19:05)

А кто доказал, что там есть российские оккупанты? Где подтверждение ОБСЕ, что подразделения Объединенных сил не стреляли первые или не отвечали на огонь?

Аноним
2 августа 2019 г. (19:14)

Зачем тупым у..банам доказы? Один дегенерат пернул у твытори чи фейсбуци. И помойки понесли

Аноним
2 августа 2019 г. (20:34)

согласен, абидна за своих гнилозубых сородичей

Аноним
2 августа 2019 г. (20:56)

В ВСУ стоматологов нет? Печалька.

Аноним
2 августа 2019 г. (20:56)

В ВСУ стоматологов нет? Печалька.

Флавио007
2 августа 2019 г. (21:01)

РФ не нужны "оккупационные" войска на Донбассе: оккупанты сидят в Киеве.

Бур
2 августа 2019 г. (23:16)

25 оаэб снимают с позиций в связи с проведением служебного расследования в отношении целой группы командиров бригады из за многочисленных случаев кражи оружия, обмундирования полученного в тч от иностранных государств. Кроме того, ведётся служебное расследование в отношении командиров 14 омб из за пропажи американских приборов ночного видения.


Похожие новости: