Как не «сгореть», помогая другим, учили мелитопольцев

Просмотров: 290
2 августа 2019 06:35
люди сидят и внимательно слушают
В Мелитопольском районе боролись с выгоранием

Социальных работников учили, как бороться с профессиональным выгоранием.

1 августа в Мелитопольском районе состоялся семинар и тренинг для тех, кто непосредственно работает с участниками боевых действий и членами их семей.

Мероприятие организовано общественной организации «Центр «Побратим». Это один из этапов реализации проекта «Социальная адаптация и психологическая реабилитация участников боевых действий, членов их семей, людей с инвалидностью, вследствие войны и членов их семей», который воплощается за  средства областного бюджета и общественной организации.

Координатор ОО «Центр «Побратим» Елена Требухова рассказала, что в области был объявлен конкурс на реализацию этой программы и именно «Побратим» его выиграл. Всего проектом охвачено 14 районов области. Его участники из разных территорий получат новые знания и поделятся собственным опытом. Во время мероприятий участники получат советы, как помогая другим и сохранить свое душевное равновесие.

- Работа с людьми всегда самая тяжелая, и те, кто им помогает, тоже нуждаются в психологической разгрузке. Сегодня психолог научит их приемам, как не впасть в депрессию и избежать нервных срывов, как говорится, «не сгореть на работе», - подчеркнула координатор «Центра «Побратим».

Кроме социальных работников, участие в проекте принимают правоохранители, военные, психологи, представители общественных организаций.

Имя:
Ваш комментарий:

Маруся
2 августа 2019 г. (07:20)

Не фиг  было  войну  поддерживать.  Не фиг  было  Донбасс  убивать.  Теперь  миллионы  из  кармана  налогоплательщиков опять  трынькать будут. 

Аноним
2 августа 2019 г. (09:25)

к чему бы это?


Похожие новости: