На Мелитопольщине полсотни детей проходили непростую полосу препятствий (ФОТО)

Просмотров: 263
1 августа 2019 16:10
Мелитопольские школьники проходят полосу препятствий
Полоса препятствий выдалась для мелитопольцев нелегкой

Мелитопольская детвора соревновалась в Сосновке.

Сегодня весь день в Мелитопольском районе проходят соревнования в рамках проекта "Турнир поколений". Еще утром на Каховском магистральном канале состоялся первый этап триатлона - заплыв на 1,5 км, а близ канала стартовала шоссейная велогонка с раздельным стартом. Затем участники троеборья преодолевали на велосипедах дистанцию в 40 км и бежали 10 км.  

После полудня в Старобердянском лесничестве (с. Сосновка) началась детская спартакиада. В ней принимают участие 50 человек - юношей 2006-2012 гг. рождения из Мелитополя и Мелитопольского района. Они соревнуются в различных дисциплинах: легкая атлетика, баскетбол, прохождение полосы препятствий (состояла из таких упражнений, как "слэклайн", "маятник", "лиана" и "паутина"), дартс, отжимание и туристическое ориентирование.

- Я поехал за компанию со своим братом. Он посещает секцию футбола в Мелитополе, его пригласили поучаствовать, а он взял меня. Сложнее всего было на полосе препятствий проходить упражнение "лиана", тяжело было удержаться, - делится впечатлениями восьмиклассник Максим Ширман из Константиновки (Мелитопольский район).

Не только для Максима упражнение "лиана" оказалось сложным. 

- На соревнования меня вместе с братом записала мама. Тяжелее всего было на "лиане". Участвую в этих соревнованиях первый раз. Сам я занимаюсь футболом, - рассказывает пятиклассник Денис Гоняйко. 

Привела на соревнования своего сына и племянника и мелитопольская спортсменка-велосипедистка Маргарита Анфилова. Она сегодня принимала участие в шоссейной велогонке, а в обед болела за своих ребят на детской спартакиаде. 

Вечером же участники детской спартакиады посетят национальный историко-археологический заповедник "Каменная Могила".

Также в рамках "Турнира поколений" проходит Всеукраинский турнир по мас-рестлингу. В нем принимают участие четыре команды юношей в шести весовых категориях: 40, 50, 55, 60 и 70 кг и девушки и девушки в весовой категории 55 кг. На турнир по мас-рестлингу участники съехались из Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей. 

Вечером в Старобердянском лесничестве на "Поляне слетов" пройдет награждение победителей соревнований.  

О том, кто занял призовые места в "Турнире поколений", читайте на нашем сайте завтра.

Фото и видео автора

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: