Как в Мелитопольском районе проходит «Турнир поколений»

Просмотров: 447
1 августа 2019 10:51
В Мелитопольском районе проходят масштабные спортивные соревнования
Соревнования "Турнир поколений"

Сегодня в Мелитопольском районе соревнуются триатлонисты и велогонщики.

С раннего утра близ Каховского магистрального канала было многолюдно. Здесь собралось много спортсменов - участников ежегодных спортивных соревнований в рамках «Турнира поколений», а также много болельщиков.

Напомним, этот турнир в Мелитопольском районе проводится уже 19-й раз. А инициатором его выступил городской голова Сергей Минько. С каждым годом программа этих соревнований расширяется. В рамках «Турнира поколений» сегодня проводится чемпионат Мелитополя по триатлону, шоссейная велосипедная гонка, детская спартакиада и соревнования по мас-рестлингу среди юношей.

В 8.00 одновременно стартовали шоссейная велогонка с раздельным стартом (интервал между спортсменами составлял 1 минуту) на дистанции 35 км и заплыв на магистральном канале, дистанция которого составляла 1,5 км. В велогонке соревновались 40 человек (как любители, так и профессионалы) в четырех категориях: «Шоссе», «МТБ спорт», «МТБ аматоры» и впервые в этом году появилась категория «Девушки».

- Велоспортом занимаюсь для себя. Ранее участвовала только в велодне в парке. Муж участвует в этих соревнованиях уже третий раз. Вот уговорил и меня посоревноваться. Я решила испытать свои силы. Для меня важна не победа, а участие, - говорит Надежда Посохина.

- Я участвую в шоссейной велогонке впервые. В прошлом году видел, как участвуют в этих соревнованиях. А в этом году решил принять участие сам. Ранее принимал участие в городской кольцевой велогонке, но пока занимаюсь велоспортом на любительском уровне. За результат не переживаю, - рассказывает Владимир Моторин.

И если в велогонке был только индивидуальный зачет, то в триатлоне участвовали как индивидуальщики, так и команды.

В триатлоне в индивидуальном зачете приняли участие 13 спортсменов (хотя изначально было зарегистрировано 17), а в командном – пять команд (по три человека в каждой).

- Лично для меня это первый опыт участия в триатлоне. Я занимаюсь борьбой и являюсь тренером. А вот моя команда традиционно принимает участие в «Турнире поколений». От соревнований ожидаю хороших эмоций, интересного общения и новых знакомств. Настраиваемся только на победу, - делится Антон Мурадьян.

После заплыва стартует кросс. Его дистанция 10 км.

Мелитопольские чиновники, которые традиционно принимают участие в триатлоне, сегодня также показали свою подготовку. Это мэр города С. Минько, заместитель городского головы Сергей Прийма, начальник управления молодежи и спорта А. Жорняк и начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко.

Собравшихся спортсменов поприветствовали заместитель городского головы Светлана Бойко, начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк, митрополит мелитопольский и запорожский Лука, а также руководитель Запорожской областной федерации триатлона Кирилл Кривонос.

Перед соревнованиями священнослужитель окропил всех святой водой. Также перед стартом соревнований спортсмены могли попросить благословения у митрополита.

Заплыв был первым этапом триатлона. Пока участников отвозили на место старта на канале, болельщики собирались на мосту и с нетерпением ждали своих фаворитов.

Первым уже традиционно к финишу заплыва пришел Виталий Гневковский, вторым стал Андрей Ташевский, третьим - Дмитрий Кутовой. Ребята сразу же приступили ко второму этапу соревнований - велогонке. А первым из командников приплыл Алексей Головачев (СКБ Мелитополь).

Финиш соревнований «Турнир поколений», а также награждение состоятся в Старобердянском лесничестве (с. Сосновка). Там же будет проходить и детская спартакиада.

О том, кто стал победителем соревнований, читайте на нашем сайте уже завтра.

Фото и видео автора

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 августа 2019 г. (21:30)

турнир  ? лохотрон поколений  - кого воспитали -там все матерые  старая школа.А эти не кого не подготовели,просто -показуха и списание денег


Похожие новости: