Украина начала снимать свой фильм о Чернобыле

Просмотров: 151
31 июля 2019 12:15

В Украине начали снимать свой художественный фильм о Чернобыле. Презентация проекта состоялась в Киеве 27 июля.

Ленту начал снимать украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий, известный своей нашумевшей картиной "Племя", которую критики в Каннах в 2014 году удостоили сразу трех наград.

Картина будет называться "The Anthropocene" и может стать самой дорогой картиной в украинском кинематографе, хотя имеет наименьший бюджет из всех картин, над которыми сейчас работает режиссер.

В 2012 году короткометражный фильм "Ядерные отходы" получил премию фестиваля в Локарно. В 2014 году Слабошпицкий начал разработку полнометражной версии фильма под названием "Люксембург", но проект был остановлен.

Новый фильм будет представлять эпический экологический триллер, "космическую одиссею" двух дозиметристов в зоне отчуждения. Команда Слабошпицкого хочет, чтобы фильм был выдвинут на премию Оскар в категории лучшая зарубежная картина, а также показать его на Каннском кинофестивале.

Тем временем сам режиссер заявил, что эта картина может быть последней, которую он снимает в Украине. Продюсером фильма стал Олег Кохан.

В этом году вышел мини-сериал "Чернобыль" американской компании HBO. Он занял первое место в одном из самых авторитетных сериальных рейтингов — топ-250 лучших сериалов IMDb. С отметкой в 9,6 обогнал культовые "Во все тяжкие" (2008−2013) и "Игру престолов" (2011−2019).

После этого Россия решила выпустить свой взгляд на трагедию. В 2019 году на экраны выйдет российский сериал "Чернобыль". На YouTube-канале Игоря Петренко, актера, который сыграл в нем одну из главных ролей, появился первый (и, как выяснилось, неофициальный) трейлер многосерийного фильма.

Создатель сериала "Чернобыль", российская компания Amalgama Studio, уверяет, что это будет первый российский 12-серийный фильм, исследующий шаг за шагом хронологию страшной аварии на Чернобыльской АЭС.  

Источник: Комментарии

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 июля 2019 г. (12:20)

Гарантирую, без холодмору, татар и крывавий гебни не обойдется

Алексей
4 августа 2019 г. (19:43)

Там майдан ещн будет по любому ))) 


Похожие новости: