В Запорожской области выросли удивительные помидоры

Просмотров: 218
30 июля 2019 09:41

Несмотря на то, что аграрии сетуют на плохой урожай картофеля в этом году, их глаз радуют помидоры. А иногда не просто радуют, а удивляют – формой и размером, казалось бы, уже привычных сортов: “Красный гигант”, или “Бычье сердце”.

Вот такие красавцы-гиганты выросли на одной из грядок семьи Клименко, пишет “Районка”. Несмотря на то, что семена были заказаны через интернет, а уход был таким, как обычно, – полив, подвязывание и удобрение, – помидоры выросли на удивление причудливых форм и размеров.

Источник: golos.zp.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
30 июля 2019 г. (12:56)

Что в этом необычного? Жалкое подобие сорта "Розовый гигант". Втрое бОльшие помидоры я выращивал на своем участке где-то в конце 80-х , когда страна начала срочно раздавать по 6 соток, чтобы народ прокормил себя сам, т. к. с продуктами в стране была полная ж.... Так вот, семена купил на базаре в лоточке. Помидоры выросли огромные: слегка приплюснутые на "полюсах" и очень сочные. По весу некоторые экземпляры были около 1 кг! На ладони не помещались. А вы показываете этих малюток!  Это уже глухие переводки, отдаленно напоминающие (даже не знаю, чем) настоящие "Рорзовые гиганты". К слову, примерно в то время появились первые голландские семена мясистых сортов помидоров. Позже - наш сорт, выведенный из голландского - "Новичок" - трехгранной формы, большие. 


Похожие новости: