Под Мелитополем заработала солнечная станция на 13 тысяч домохозяйств

Просмотров: 589
25 июля 2019 12:48
солнечная станция
Заработала вторая очередь фотогальванической станции

Введена в эксплуатацию вторая очередь солнечной электростанции под Мелитополем.

Как сообщает fixygen.ua, новая станция обеспечит энергией 13 300 домохозяйств и позволит предотвратить выбросы 51 тыс. тонн углекислого газа в год.

Пуск второй очереди состоялся сегодня, 25 июля.

- Продолжаем последовательно реализовывать экономический потенциал южного региона Украины, воплощая долгосрочную энергетическую стратегию. Сейчас доля возобновляемых источников энергии в энергомиксе нашей страны составляет всего около 3%, но мы прилагаем совместные усилия, чтобы это изменить. Наша цель – более 160 МВт общей производственной мощности к концу 2019 года", – отметил основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

СЭС "Скифия-Солар-2" с пиковой мощностью 33,1 МВт занимает площадь 50 га и оборудована более 91 000 солнечных панелей компании JA Solar. Станция будет производить почти 42 000 МВт∙ч в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 13 300 домохозяйств.

"Скифия-Солар-2" – это высокотехнологичный объект, который является второй очередью нашего крупнейшего проекта "Скифия-Солар", реализация которого начата в 2018 году. Мы традиционно сотрудничали с украинскими производителями оборудования и услуг, стоимость которых составила 288,5 млн грн. В ходе строительства и эксплуатации объекта на разных этапах было создано 315 рабочих мест", – отметил управляющий партнер компании UDP Renewables Сергей Евтушенко.

К проекту привлекли 21,58 млн евро инвестиций. Мощность двух очередей "Скифии" – 46 МВт, а общая сумма инвестиций в две очереди – 31,68 млн евро. Запуск "Скифия-Солар-2" вместо электростанций, работающих на угле, позволит предотвратить выбросы в атмосферу 51 тыс. тонн углекислого газа в год.

Генеральным подрядчиком строительства выступила компания KNESS, а финансовым партнером – Ощадбанк.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 июля 2019 г. (08:57)

А чего не говорите ничего о тарифе на электроэнергию полученую с солнечной станции? А ведь эта станция получает больше 4 грн за 1 кВт. И угадайте кто оплачивает разницу в цене электроэнергии полученую из ТЕЦ или АЭС?


Похожие новости: