Мелитопольца заставили платить за сомнительные коммунальные услуги

Просмотров: 447
25 июля 2019 17:01
мусоровоз
Суд стал на сторону монополиста

Житель Мелитополя мусор сжигал, но должен все равно оплатить его вывоз.

Житель Мелитополя с активной жизненной позицией Алексей Николаенко возмущен недавним решением Мелитопольского горрайонного суда, ставшего на сторону коммерческого коммунального предприятия.

Речь идет об иске одного из жителей частного сектора города к ООО «Умвельт Мелитополь». Предприятие насчитало ему более 1,9 тыс. грн долга за получение услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Мужчина оспаривал это в суде.

Истец говорил, что поскольку качество услуг его не устраивает, то в 2011 году он не продлил договор с предприятием и услуг по вывозу мусора не получал. А свои отходы утилизировал самостоятельно. Поскольку мусор принадлежит ему, он имеет право сжигать его для получения электроэнергии, доказывал истец.

Ответчик утверждал, что услуги все же оказывал и, стало быть, долг насчитан правильно.

Свою правоту ответчик ничем не подтвердил. Свидетели того, что предприятие вывозило мусор истца, в суде опрошены не были. Но суд, основываясь на «личных убеждениях», стал на сторону монополиста и фактически признал долг за сомнительные услуги действительным. Об этом А. Николаенко сообщил на своей странице в «Фейсбук», прикрепив решение суда и сопроводив его подробным комментарием.

Имя:
Ваш комментарий:

Абвер
25 июля 2019 г. (17:18)

Умвельт в гороне работает всего пару лет. В связи с этим какое он имеет отношение к долгам прошлых лет? Кроме того Умвельт не имеет договора с городской свалкой и разрешения на утилизацию отходов. Судья! Ты чего белены объелась. Сколько стоит в валюте  такое решение? Решение надо обжаловать. Судью посадить.

Аноним
26 июля 2019 г. (02:13)

А судьи кто? Хотя у знающих пару вариантов есть

Аноним
26 июля 2019 г. (02:19)

Сколько стоит? А вы обращали внимание как Минько последнее время щедро раздавал квртиры и что вы думаете это просто так. Вот и судья на походую подачку надеется. самое интересное эти подачки делаются за наш счет

Жека
26 июля 2019 г. (11:01)

Нужно ввести звание позорного жителя города и присвоить печальному алеше


Похожие новости: