Ученые рассказали, что люди будут есть в 2050 году вместо мяса

Просмотров: 173
24 июля 2019 21:00

Исследователи из Университета Терамо в Италии утверждают, что уже в середине этого века на замену привычному мясу придут насекомые.

По словам экспертов, цикады, гусеницы и бабочки содержат больше антиоксидантов, нежели апельсины и оливковое масло.

Кроме этого, специалисты полагают, что огромную пользу человеческому организму может оказать включение в ежедневное меню таких насекомых, как муравьи, кузнечики и шелкопряды, поскольку в них содержится большое количество белка, полиненасыщенных кислот, минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Но даже не это самое удивительное!

Итальянские ученые обнаружили в водорастворимых экстрактах кузнечиков, шелкопряда и сверчков в два раза больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке. А включение в рацион мучного червя исследователи и вовсе считают наиболее эффективным способом уменьшить количество химических процессов, которые производят свободные радикалы. Это, в свою очередь, может помочь в снижении риска рака.

Эксперты акцентируют свое внимание на том, что употребление в пищу насекомых вместо привычного мяса гораздо экологичнее. По словам ученых, сегодня около 2 млрд человек во всем миру употребляют насекомых. Самыми популярными насекомыми для употребления в пищу являются жуки, африканские гусеницы и муравьи.

Источник: rz.com

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 июля 2019 г. (04:05)

К 2050г от двуногого   даже духа не останется на земле  . Не смешите тут осталось то всего ничего  жить, вернее  существовать ,выживая  под тотальным контролем властей  земли . Знайте одно, как только власть повсюду начнет вшивать вам в тело микрочипы  а это будет обязательно не сомневайтесь ,яко бы для вашего же блага -это последний знак    вашего прибывания на земле в  последние годы жизни на ней  .После этого  сапинса  пожрет огонь апокалапсиса  безвозвратно и это правильно , так жить нельзя 


Похожие новости: