Не обошлось без Украины: названа неожиданная версия трагедии на атомной подлодке в России

Просмотров: 246
23 июля 2019 13:25

На подводной лодке АС-31, где вследствие пожара и взрыва погибло 14 российских офицеров, вместо обычных для комплектации таких лодок батарей, производившихся в Украине, установили российские аккумуляторы.

Об этом сообщает "Коммерсант".

В частности, по информации издания, было установлено, что глубоководные станции типа АС-31 долгое время комплектовались серебряно-цинковыми аккумуляторами, которые производились в Украине. После оккупации Крыма Россией и начала войны на Донбассе аккумуляторы АС-31, находящейся на гарантийном обслуживании завода-производителя, заменили на российские литий-ионные батареи. В качестве производителя и поставщика аккумуляторов для глубоководных аппаратов было выбран санкт-петербургский завод ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель".

Изучая сопроводительную документацию к продукции "Ригеля", эксперты, по данным источников журналистов, обнаружили помимо прочего сертификаты, свидетельствующие о том, что переданные флоту батареи прошли испытания на взрывобезопасность. Сейчас выясняется, кто и каким образом испытывал изделия и почему при этом не присутствовали представители заказчика - Минобороны.

Кроме того, по мнению специалистов, к трагедии могли привести не только конструктивные или технологические дефекты аккумуляторов, но и экстремальные режимы работы батареи.

Источник: Апостроф

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 июля 2019 г. (13:34)

А говорят, что мореплаватели не то с дна подняли и пытались ето изучить, а оно возьми и ... Ну, в любом случае хорошо то, что хорошо кончается.

житель
23 июля 2019 г. (14:17)

каждой бочке затычка-страна.......

Алина С.
23 июля 2019 г. (15:01)

Это ты о чем??


Похожие новости: