В МГПУ современным оборудованием наполнят два кабинета

Просмотров: 372
23 июля 2019 10:01
кабинет химии вуз
Химики и биологи мелитопольского педвуза будут учиться на новом оборудовании

Высшие педагогические учебные заведения получат государственную помощь на оборудование кабинетов физики, химии и биологии.

Как сообщается на сайте Министерства образования и науки, на обустройство кабинетов вузам, где готовят учителей, в этом году будет выделено13,5 млн грн из государственного бюджета. Целью оборудования таких кабинетов является повышение квалификации будущих педагогов.

Как рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич, одним из направлений реформы Новой украинской школы является повышение качества естественно-математического образования. Для этого школы не первый год получают субвенции для обустройства кабинетов математики и естественных наук. Проблемой является то, что молодые учителя не могут работать с таким оборудованием и вынуждены проходить дополнительную квалификацию.

Именно поэтому чиновники приняли решение о выделении средств университетам на обустройство кабинетов физики, химии и биологии, дабы будущие учителя со студенческой скамьи учились обращаться с необходимым в дальнейшей работе оборудованием. Всего в 16 педвузах Украины будет оборудовано 38 кабинетов: 14 кабинетов физики (6 млн 300 тыс. грн), 11 кабинетов химии (3 млн 300 тыс. грн) и 13 кабинетов биологии (3 млн 900 тыс. грн). 

МГПУ им. Б. Хмельницкого будет выделено 600 тыс. грн на обустройство двух кабинетов – по 300 тыс. грн на каждый. Об этом рассказали в пресс-службе МГПУ.

Право выбирать, какие же кабинеты будут оборудованы, было предоставлено администрации учебного заведения. Было принято решение оборудовать кабинеты биологии и химии. Деньги ожидаются уже в августе, а пока в вузе решают, какое именно оборудование приобрести в тематические аудитории.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 июля 2019 г. (14:33)

Аха-ха какие субвенции на кабинеты  физики и математике? Огласите весь список школ, которые в Мелитополе имеют  такие кабинеты. Все старое, ещё с советских времен. Зато студентов учат новым премудрости, чтоб потом они вертуально показывали опыты на несуществующих в школе оборудовании. 

сотрудник
26 июля 2019 г. (17:34)

Интересно почему все деньги одному факультету, потому что там работают ректор и первый проректор, и купят то что нужно им.  Будьте скромнее,наше руководство


Похожие новости: